Ростелеком сует в услуги "Специальный роутер" при проводке оптоволокна, нужен ли он?
Консультанты ростелекома суют мне в услуги "Специальный" роутер для проводки интернета в частный сектор, аргументируя тем что мой роутер может не подойти, и установка оборудования сорвется. Объясните мне, я тупой или нет? Как я понимаю это просто развод на доп услуги.
|Или все же они и правда использует технологии пришельцев для скоростного интернета?) Отдавать за гавнороутер 7 тыс не хочу
Если интернет по технологии gpon, то в роутере должен быть оптический разъём. Если такового в вашем роутере нет, то либо покупайте сами, либо соглашайтесь на аренду роутера от провайдера
Если оптоволокно заходит непосредственно к Вам домой, Вам необходим либо специальный дешифратор, либо роутер, в который можно вставить оптоволокно (если у Вас в роутере разъёмы только под стандартные восьмиканальные ethernet-провода, он не подойдёт сразу. Также имейте в виду, что скорость интернета также зависит от пропускной способности роутера. Если она ниже Вашей скорости интернета (от заявленной отнимайте где-то 200 мБит/сек, так как это скорость взаимодействия роутеров), то Ваш роутер не подойдёт.
И самое главное. Ростелекомовские роутеры заточены только под работу с Ростелекомом. Если у Вас появится необходимость или желание сменить провайдера, покупать придётся снова)
Чтобы Ростелекомовский роутер заработал с другим интернетом, его прошивку нужно взламывать. Мастера, даже если умеют, не всегда станут это делать.
Советую производителя роутеров D-link, чисто из своего опыта. Ищите роутер с оптоволоконным входом, либо докупайте ещё и дешифратор, и тогда можете смело отшить Ростелеком с любыми навязываемыми покупками.
7 это много , нормальный 2,5 стоит
К никакому чужому оборудованию они подключать не станут, не та контора. Сьэкономить возможно получится, если предложить им только модем на оптику поставить. К которому уже любой роутер подключать можно.
А что мешает вам назвать модель своего роутера, чтобы они сразу поняли, подойдёт или нет?