Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Язвочка на языке

Egor Petrov Ученик (89), закрыт 2 месяца назад
Давно появилась язвочка на боку языка, не болит никак не мешает, но не пропадает. Как можно вылечить и что может быть это ?
Лучший ответ
Александр Шустов Просветленный (35197) 2 месяца назад
Было у меня что-то похожее. Помогло лавандовое масло. Также помогает от стоматита, когда я ем хурму. Если это не поможет, делайте биопсию.
NikolayМудрец (16789) 2 месяца назад
Есть такая вещь, как стоматофит. Прекрасно устраняет и отлично обеззараживает.
Александр Шустов Просветленный (35197) Nikolay, самое лучшее, если возможно, избегать столовых, кафе, ресторанов этих рассадников стоматита. Дома желательно каждому иметь персональную посуду, ложки, вилки, чашки.
Остальные ответы
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (165173) 2 месяца назад
Ожог.
Пройдёт.
Egor PetrovУченик (89) 2 месяца назад
уже месяца три
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (165173) Egor Petrov, прокуси.
Egor PetrovУченик (89) 2 месяца назад
и можно ли ее вырвать? она вот вот оторвется просто, хочется сорвать
Александр Мастер (2301) 2 месяца назад
Когда в рот берешь, осторожнее.
Татьяна Вдовина Просветленный (24789) 2 месяца назад
Сначала к стоматологу, потом к онкологу.
maksimka 24104 24104 Ученик (216) 2 месяца назад
Си́филис (устар.: лю́эс (лат. lues — зараза[1])) — системное венерическое инфекционное заболевание с поражением кожи, слизистых оболочек, внутренних органов, костей, нервной системы с последовательной сменой стадий болезни, вызываемое бактериями вида Treponema pallidum (бледная трепонема) подвида pallidum, относящимися к роду трепонем (Treponema)[2] порядка Спирохеты (Spirochaetales)[3][4].


Содержание
1 Этимология
2 История сифилиса
2.1 Теории происхождения сифилиса
2.2 Гипотеза о связи с гонореей
2.3 Сифилис в Восточной Европе и России
3 Классификация
4 Эпидемиология
5 Этиология
6 Пути передачи
7 Патогенез
7.1 Инкубационный период
7.2 Первичный сифилис
7.3 Вторичный сифилис
7.4 Третичный сифилис
7.5 Механизм иммунного ответа
8 Клинические проявления заболевания
8.1 Первичный сифилис
8.2 Вторичный сифилис
8.3 Третичный сифилис
8.4 Врождённый сифилис
9 Диагностика
10 Лечение
10.1 Исторические методы лечения
10.2 Современные методы лечения
11 Прогноз
12 Тема сифилиса в искусстве
13 См. также
14 Примечания
15 Литература
16 Ссылки
Этимология
Сифилис называли по предполагаемому национальному признаку происхождения — «немецкая», «французская» болезнь и т. д. В 1530 году выходит в свет ставшее позже чрезвычайно широко известным сочинение о сифилисе профессора Падуанского университета, врача, астронома и поэта Джироламо Фракасторо (1483—1553). Он создал поэму «Сифилис, или О галльской болезни», по сути, став первым популяризатором медицинских знаний об этом заболевании. Труд Фракасторо был написан в виде мифологической поэмы, в которой простой свинопас по имени Сифил (др.-греч. σῦς — свинья, φίλος — любитель) бросает вызов самим богам, утверждая, что земные цари более знатные и богатые скотовладельцы, чем божества Олимпа. Небесные владыки награждают Сифила за дерзость тяжёлой болезнью, название которой производится от его имени. Так «многонациональная» болезнь (называемая ещё «люэс» от лат. lues — зараза) обрела современное название[5].

По другой версии, болезнь названа по имени Сифила — сына Ниобы, которая была дочерью Тантала и женой царя Фив Амфиона, матери многочисленных детей (по одной из версий мифа, у неё было семь сыновей и семь дочерей). Ниоба, возгордившись своей плодовитостью, стала насмехаться над богиней Лето, у которой были лишь дочь Артемида и сын Аполлон. В результате, отомстив за оскорблённую мать, Артемида уничтожила дочерей, а Аполлон — сыновей Ниобы. Отец погибших детей Амфион покончил с собой, а Ниоба от отчаяния и горя превратилась в скалу. Об этом рассказал в своих «Метаморфозах» римский поэт Овидий (43 г. до н. э. — ок. 18 г. н. э.). В последующем врачи отождествили заразную болезнь с персонажем мифа[6].
Светлана Мересина Мудрец (11437) 2 месяца назад
Ну, вот точно не на ответах надо спрашивать! Как минимум пройти диспансеризацию, обратив внимание врачей на проблему, далее направят к узкому специалисту.
Похожие вопросы