Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
2 года назад
от

Колбаски из свинины не прожарились??

Купила такую колбаску из свинины, как рубленый фарш в пленке, жарила ее 30 минут на сковородке под крышкой, по 15 мин с двух сторон, она была вся в румяной корочке и очень горячая, да и полчаса жарки это думаю не мало (она тоненькая как сосиска), но после получаса жарки внутри она ьыла полносттю такая же розовая, как и в сыром виде. По консистенции вроде норм, вкусно. Мы ее сьели. Сейчас маленький кусочек оставила и проварила 20 минут в воде, он немного побелел. Значило ли это что колбаска осталась сырая после 30 минут жарки и теперь только остается гнать глистов?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

там нитритка. из за неё такой цвет. ничего страшного

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Она жарится по 5 минут с обеиз сторон , а не полчаса . И не в пленке, а в натуральной кишке. Цвет останется розовым, это красители пищевые.

Аватар пользователя
Гений

Надеюсь этот ответ немного тебя успокоит и даст понимание по чему так происходит что фарш, мясо остается в внутри красным, будто не прожаренным.

ИНТЕРНЕТ:

Такой цвет даже при соблюдении правил термической обработки можно объяснить следующими факторами: В составе фарша имеются азотсодержащие вещества; сохранение исходного цвета может быть объяснено присутствием других продуктов с содержанием нитритов, к примеру, бекона.

одна из самых часто встречающихся форм азота – это нитраты. Они могут входить в состав овощей (моркови, капусты, шпината, зелени) и воды. В процессе термообработки они образуют нитриты. А нитриты как раз препятствуют тому, чтобы блюдо из фарша приобрело характерный для него коричневатый оттенок.

Аватар пользователя
Гуру

Свинина то прожарена, а вот из-за химии такое ощущение - нет.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

само мясо прожарено , но пищевые красители могли остаться