Почему я подозреваю у себя социопатию?
Я ни разу в жизни не переживала из-за чьей-либо смерти. В детстве ярко отпечатались моменты, когда одноклассницы или друзья плакали или грустили из-за чего-то, другие сразу же успокаивали их, а я стояла в стороне и не понимала зачем они это делают, мне это казалось лицемерием. То же самое когда кто-то из ролных очень сильно болен, даже на грани смерти. Мне было на это абсолютно все равно. Даже когда в прошлом году мать была на грани смерти из-за ковида, я думала лишь о том, что буду делать дальше если она действительно умрёт. Ни разу не влюблялась. Мне не знакомы чувства влюблённость, тоска по кому-либо. Никогда не понимала подруг, которые говорят, что соскучились по дому и родителям. Если у кого-то из близких друзей трудные времена, я пытаюсь поддерживать их словами и материально. Но внутри понимаю, что мне все равно, и что я просто имитирую заботу. Начиная с шестого класса тайком брала деньги (т.е. крала) деньги у мамы. Есть привычка везде и всюду опаздывать. Я безответственная, даже на работе. Если человек располагает ресурсами, я пытаюсь воспользоваться этим человеком по полной. Есть ещё много чего, но лень все расписывать.
Моё состояние кажется обострилось последние полтора года. Вру не задумываясь, начала много играть, притворятся, примерять роли тех, кем не являюсь. Обострился нарциссизм, считаю себя лучше других.
Почему все это пишу? Хочу понять что со мной не так, ибо умом-то понимаю, что моё состояние не совсем нормальное. В планах пройти проф диагностику у психиатра. Даже если у меня не социопатия, со мной точно что-то не так. Но я не уверена, что хочу измениться, мне и так комфортно.
Ох! Это очень всё странно.