Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Мобилизация, категория "В" в руке титановая трубка в кости. Описание ниже.

Профессор Ученик (7), закрыт 2 месяца назад
В 18 лет, сломал руку, открытый перелом со смещением. Поставили титановую трубку 2 болта и шуруп со шляпкой, чтобы потом можно было вытащить.
Через 2 года лег на операцию, болты вытащили, трубку вытащить не смогли, слишком плотно сидела, шуруп обламили и остался маленький острый кончик, зашили быстро так как просыпался. Появились последствия, скрытые дефекты, которые не доказуемы. У меня проблема с мышцами их клинит если определенной позе находится рука, например когда разговариваю по телефону более 5 минут, мышцы заклинивает и адски болит 2 дня потом, или болит когда высоко поднимаешь из за этой штуки, цепляет сустав хрящевой, иногда щелкает но крайне редко. В армию не призвали, поставили категорию "В"
Вопрос первый:
Могут ли мобилизовать с металлическим предметом в руке, если мне скажут все же что у меня все ок и не придумывай?
Вопрос второй:
Сейчас пошел делать снимок, сказав что она меня тревожит.
Явных признаков хирург не видит.
Какие мои дальнейшие действия, если действительно она меня тревожит и я многое не могу делать, например реально то что если я в огороде покапаю пол часа лопатой грядки, я потом сильно страдаю. Как я могу доказать это? Что можно сделать? И как не попасть на мобилизацию с этим?

Сейчас стукнуло 36, поэтому в первою волну я не попал, я попадаю во вторую волну.

Еще поставили 2 года назад хроническую гипертонию, но я так понимаю с ней уже на войну берут, так же как и с плоскостопьем которое тоже у меня имеется.
Дополнен 2 месяца назад
И не надо тут приплетать что вот я укланист, а как же родину защищать и тому подобное. Защищать должны те кто реально могут, кто по здоровью сильны и те кто имеет реальный опыт, а не колеки и те кто не служил даже... И если что я не когда гордо не о чем не говорил, и вообще на нейтральной стороне, и высказываться по этому поводу не хочу, поэтому темы войны здесь не обсуждать, иначе буду блокировать сообщения.
Лучший ответ
SoVeNoK Профи (532) 2 месяца назад
Нет такого понятия "первая волна, вторая волна" есть "разряд", в законе написано статья 53 состав Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 24.09.2022) "О воинской обязанности и военной службе"запаса. Есть понятие Первый разряд Второй разряд Третий разряд. Указ о частичной мобилизации не уточняет, какие категории населения подлежат призыву, но в официальном обращении четко очерчен круг граждан, которых коснется мобилизация: это в первую очередь те, кто ранее проходил службу в рядах ВС РФ, в настоящий момент находится в запасе, имеет соответствующий опыт и необходимые военно-учетные специальности (ВУС). Призываются офицеры запаса, рядовой и сержантский состав со следующими возрастными ограничениями:
—рядовые, сержанты - до 35 лет;
—младшие офицеры - до 50 лет;
—старшие офицеры - до 55 лет.
В любом случае рекомендуют пройти независимую медицинскую комиссию и на основании ее смотреть закон подпадаешь на отсрочку по состоянию здоровья или нет. Со слов юристов главное подпись свою не ставить там где не надо по предложению вояк. Сейчас очень много фиксируется нарушений со стороны вояк по мобиле. В магадане одного начальника вояку уже сняли с должности из за ошибок.
Остальные ответы
dvd myqip Мудрец (18729) 2 месяца назад
Ждём вторую волну, пока отдыхаем
Данил Абрамов Мудрец (10767) 2 месяца назад
А чего ты боишься, профессор? Если захотят призвать-ни на что не посмотрят. Если же нет-то уже как второй резерв. Вопрос лично от меня: ну что, докукарекались? Говорили, что спецоперация призвана очистить общество от фашистов. А как самому припекло-все, сразу спужался? Вот они, самые патриоты.....Готовы к любой войне, если только не им под пули вставать, да снарягу нести.
Alex NordЗнаток (428) 2 месяца назад
Нет, фашист сидит в кремле, вы что-то попутали. А это братоубийственная война.
Alex Nord, Не смеши
Алексей Оракул (56325) 2 месяца назад
Э-э, немедленно в часть, там всё вылечат, особенно плоскожопие...))) А если серьёзно, сходите к невропатологу и кардиологу.
Николай Василенко Мастер (1510) 2 месяца назад
Просто не ходи по повестке в военкомат и все.
Повестки не бери
ПрофессорУченик (7) 2 месяца назад
Ага, а потом тебя отлавливают и писец. Я прятаться не собираюсь если что, чтобы на 10 лет сесть за решетку как дезертир России. У меня работа, мне семью надо кормить я официально устроен, и я водитель, которых тоже теперь останавливают и мобилизуют. Так что не предлагайте того, что хуже сделать может.
Николай Василенко Мастер (1510) Как знаете, а я для себя принял решение, что лучше в хату раз, чем в окоп последний раз. Из тюрьмы выйти можно, а из окопа - очень не факт.
aomm aomm Мастер (1871) 2 месяца назад
возьмите справки отовсюду, где можно. Если будет ВВК - требуйте обследование. Просто ходят слухи что просто сразу на фиг посылают своим ходом
ПрофессорУченик (7) 2 месяца назад
Всмысле? "на фиг посылают своим ходом" То есть домой отправляют а не на войну? Или наоборот?
spit out the bible Просветленный (45196) 2 месяца назад
Да на какую вторую волну, 25 лямов призывников первого разряда. если всё будет по закону, ты вообще на фронт не попадешь
ПрофессорУченик (7) 2 месяца назад
В том то и дело что если по закону. Я Путину не верю не одному слову, и этому есть сотни доказательств, людей вернувшихся с войны среди знакомых кто был командиром. Ему одну информацию доносят, а делают все по другому. Поэтому и переживаю. И да, я духовно готов идти за родину воевать, но не хочу по одной простой причине, потому что я не знаю куда и на что я иду. Если бы массово все чих-пых и готово это одно, а когда вот так вот туда пошли потом сюда пошли а там уже снова бои и тог далее, сколько наших гибнут? Вон несколько дней назад всех наших ребят положили на месте, и не доехали до точки военных действий, в харьковской области, потому что оголенный участок и не ждали жданчика, а он раз и тут. А я не хочу так, идти туда где не знаешь что будет через 5 минут. Это простите не война, а ху..
spit out the bible Просветленный (45196) Профессор, да и было бы понятно, за что воевать
Зеркало Оракул (74980) 2 месяца назад
Мне кажется повестку в любом случае могут прислать, как минимум для проверки нынешнего состояния, вдруг вы с прошлого раза выздоровили откуда им знать. Ну и если вы решите туда сходить, то естественно надо сразу со всеми справками идти, подверждающими ваши слова. Дальше интересней, на основании п.3 Указа Президента от 21.09.2022 года №647 мобилизированные это те же контрактники. А заключение контракта, это право, а не обязанность, хочешь заключай, не хочешь не заключай. То есть максимум что они могут сделать, по идеи, это отправить на военные сборы и продержать там не больше 2 месяцев, а потом отправить домой, если от контракта вы отказались. Теоритически категорию В, тоже могут призвать на военные сборы. Но вряд ли вас отправят. Потому что с места куда вас отправили, вас могут ещё и обратно вернуть, если выяснится что у вас всё серьезно и делать вы в итоге нечего не можете, а военком тогда люлей получит, за то что с мед.комиссией халтурит, особенно если на него при этом в прокуратуру нажаловаться за такие выкрутасы. А что до снимка, вы рентген наверно делали, естественно он нечё не покажет. Надо снимок компьютерной томографии делать он 100% негативные процессы обнаружит.
F V V Искусственный Интеллект (146245) 2 месяца назад
Сейчас много путаницы, в военкоматах агония, повестки выдают всем подряд, но потом после медкомиссии отправляют домой тех, кто действительно не боеспособный.
Похожие вопросы