Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Не могу разобраться, как разводить ванночку Бактериофаг.

VlaDiSlaV ALekSeyVich Ученик (247), закрыт 2 месяца назад
Добрый день. Не судите строго, в
медицине мало что понимаю, образование другое, да и не особо опытен ещё(19 лет всего) :(((
В общем, перелазил кучу сайтов, думал, найду информацию, но не нашёл. Доктор прописал ванночки Бактериофаг - интести, разводить с водой и держать(головку полового члена) 7-10 минут каждый день, 2 раза в день. Но не объяснил, какую граммовку надо развести, а в интернете нигде такой информации не указывается( в инструкции указано, как развести при приёме внутрь и ректально. Помогите пожалуйста ((( рецепт прилагаю
Лучший ответ
Сиреневая фея Высший разум (10996806) 2 месяца назад
А бактериофаг интести не подходит для klebsiella pneumoniae.

Понимаешь,бактериофаги создают, программируют на определённые группы бактерий.

Сходи к врачу снова и скажи об этом и не забудь , пусть объяснит тебе как развести... потому, что в инструкции действительно не написано как развести для ванночек... ректально это для клизм...

Вот почитай, дорогой : https://apteka.ru/product/bakteriofag-klebsiell-polivalentnyj-ochishhennyj-4-sht-20-ml-5e3267b365b5ab0001650dbb/
Остальные ответы
Это я Оракул (96981) 2 месяца назад
Так же как и внутрь, только в два раза больше
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (182893) 2 месяца назад
Первый раз вижу чтобы гонорею лечили таким странным способом.
VlaDiSlaV ALekSeyVichУченик (247) 2 месяца назад
У меня не гонорея, поймал где-то бактерию klebsiella pneumoniae. Никаких осложнений не дало, но появилась белая язвочка. Сдал посев, сказали, что это эта бактерия...
Лиана Искусственный Интеллект (129913) 2 месяца назад
В зависимости от характера очага инфекции бактериофаг применяют:

Местно в виде орошения, примочек и тампонирования жидким фагом в количестве до 200 мл в зависимости от размеров пораженного участка. При абсцессах бактериофаг вводят в полость очага после удаления гноя с помощью пункции. Количество вводимого препарата должно быть несколько меньше объема удаленного гноя. При остеомиелите после соответствующей хирургической обработки в рану вливают бактериофаг по 10-20 мл.
Введение в полости - плевральную, суставную и другие ограниченные полости до 100 мл бактериофага, после чего оставляют капиллярный дренаж, через который в течение нескольких дней повторно вводят бактериофаг.
При циститах, пиелонефритах, уретритах препарат принимают внутрь. В случае, если полость мочевого пузыря или почечной лоханки дренированы, бактериофаг вводят через цистостому или нефростому 1-2 раза в день по 20-50 мл в мочевой пузырь и по 5-7 мл в почечную лоханку.
При гнойно-воспалительных гинекологических заболеваниях препарат вводят в полость вагины, матки в дозе 5-10 мл ежедневно однократно.
При гнойно-воспалительных заболеваниях уха, горла, носа препарат вводят в дозе 2-10 мл 1-3 раза в день. Бактериофаг используют для полоскания, промывания, закапывания, введения смоченных турунд (оставляя их на 1 час).
При конъюнктивитах и кератоконъюнктивитах препарат закапывают по 2-3 капли 4-5 раз/сут, при гнойной язве роговицы - по 4-5 капель, при гнойных иридоциклитах препарат применяют по 6-8 капель каждые 3 ч в сочетании с приемом внутрь.
При лечении стоматитов и хронических генерализованных парадонтитов препарат используют в виде полосканий полости рта 3-4 раза в день в дозе 10-20 мл, а также введением в пародонтальные карманы турунд, пропитанных пиобактериофагом, на 5-10 минут.
При кишечных формах заболевания, заболеваниях внутренних органов, дисбактериозе бактериофаг применяют через рот и в клизме. Через рот бактериофаг дают 3 раза/сут натощак за 1 ч до еды. В виде клизм назначают 1 раз/сут вместо одного приема через рот.
Похожие вопросы