Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Стоит ли наказывать людей за оскорбительные высказывания в интернете?

Олег Морозов — член Совета Федерации от РТ:

— Сеть — это такое же публичное пространство, как и любое другое, я всегда это подчеркиваю. Социальные сети — место, где огромное количество людей общаются друг с другом, и если там нет правил, а главное — нет ответственности за нарушение норм этики, морали, закона, то тогда это получается пространство вседозволенности. Поэтому, я уверен, что регуляция необходима, и повышение ответственности людей, которые что-либо пишут в сети, — это процесс тоже неизбежный. Но это можно сделать одним способом — прописать правила. Какие-то должны быть написаны в законе, какие-то правила должны быть правилами корпораций. То есть людей, которые являются регуляторами этих сетей, модераторами. Но, безусловно, без повышения ответственности потребителя сетей, человека, который выходит в публичное пространство, обойтись сегодня, мне кажется, нельзя.

Я думаю, сегодня, сеть — это часть любого публичного человека, даже если ты не захочешь, ты будешь вынужден с этим считаться. Потому что если ты где-то публично выступаешь, ты получаешь публичную же оценку своих выступлений, согласие или несогласие, в социальных сетях. И если ты на это не реагируешь, не принимаешь во внимание, не находишься в коммуникациях, то ты выпадаешь из этого политического, публичного пространства. Поэтому, мне кажется, это просто становится частью информационного пространства, политической жизни, частью, если хотите, общественной морали.

Вот пример настоящего хамства:

В защиту Андрея Романовича Чикатило

Для миллионов людей имя этого человека является символом запредельной жестокости и расчеловечивания - серийный убийца, насильник, педофил и каннибал. Однако, будем к нему справедливы. Андрей Романович Чикатило, при всех своих ужасающих преступлениях, является одним из наименьших преступников СССР. Ибо он не устанавливал преступную Советскую Власть с оружием в руках и не защищал ее "завоевания" в ходе т.н. "ВОВ". Он не повинен в ограблении собственников и отмене самого института собственности, фундамента естественного и римского права. Он не повинен в поджогах дворянских усадеб, в линчевании офицеров, священников, предпринимателей, всех культурных людей России. Он не повинен в последовавшем затем "раскулачивании" и не был его бенефициаром. Он не повинен в участии в рабочих и крестьянских собраниях 1930-х годов, требовавших покарать миллионы "врагов народа". Он не нес Красное Знамя и красные людоедские режимы в Европу, Китай, Корею, Вьетнам, в Африку и Латинскую Америку, на Украину. То есть его зверства значительно более умеренные, чем зверства любого из "воевавших дедов", и нанесли меньший социальный вред не только России, но и, в целом, окружающему Россию миру. Он просто мирно насиловал и ел советских граждан, советский народ, плотью от плоти которого сам и являлся, но не устанавливал людоедские советские порядки по всему миру.

По дате
По рейтингу

Пусть лучше полиция нормальными делами занимается.

Мыслитель

нет, надо быть толстокожим
на обидевшихся воду возят

Знаток

Если в ТехПоде Вк нет квалифицированных экспертов по письменному русскому языку - это не моя проблема, это проблема ещё оставшихся здесь нормальных пользователей, изо дня в день находящиеся в выгребной яме, в которую превратилась некогда популярная площадка.
На прощанье разошлю по Рунету Открытое Письмо В.С.Кириенко, в котором изложу накопившиеся не только у меня претензии к помойке, в которую "спецы Тех Пода" превратили Вк.
Большой скандал с раздачей слонов - гарантирую!
Корреспондент "Аргументы и Факты" Валерий КАЛАШНИКОВ

Оракул

вообще я за, клевета, оскорбления - плохие явления как по законодательству так и нарушение норм общества. но исполнение должно быть адекватным. т. е. допустим привезли нарушителя в камеру а там его словестно и опустили люди в масках. мотор камера звукозапись

Мудрец

Вообще хорошо бы в соц сети регистрация через портал гос услуг, а не телефону - было бы больше адекватных людей))
Но сука скучно....