Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+2

Нету разделов для загрузки windows 11

Биос пк не видит при выборе приоритета загрузки ни одного из дисков в системе, ни windows boot manager. Пробовал ставить в биосе вместо uefi - csm, все равно не видит. Сам же биос прекрасно видит 2 ссд диска и 1 хдд в пк. Как всё началось, на первом ссд был установлен виндовс 11, второй ссд был пустой. Потом был установлен linux ubuntu на второй ссд и при включении пк запускался windows boot manager где можно было стрелочками выбрать что загрузить - виндовс или убунту. Потом мне пришлось переустановить виндовс, первый ссд с виндовсом был полностью отформатирован в биосе и на него установил виндовс, но после этого пк вообще не видел второй ссд с линуксом, в биосе диск просто отображался что он есть и всё. После этого второй диск с линуксом был полностью отформатирован, после чего биос успешно не видел ни одного ссд и не видел windows boot manager, нечего просто загружать. Конда я подключаю чистую флешку установочную с виндовс 11 и дохожу до разделов ситуация следующая - первый ссд с виндовсом разделён на 2 раздела - один на 16мб, свободно 16мб, второй раздел 232.9гб, свободно 165.1гб (скорее всего просто где установлен виндовс и находятся мои файлы). Оба раздела - primary. Просидел пару часов, смотрел инструкции для восстановления нужных 2 раздела через командную строку, ничего не получается. Очень нужна помощь в решении этой ситуации, на диске очень важные файлы, форматировать ссд с виндовсом не вариант. Заранее спасибо за ответы.

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Искусственный Интеллект

Насчет важных файлов - просто восстанови их из резервной копии. Если у тебя нет резервной копии важных файлов, значит, это неважные файлы. Ну или ты - клинический идиот, но я в это не верю.

Инструкция же в целом такая:
1. Грузим линукс с флешки.
2. Монтируем тот диск, где лежат твои не слишком важные файлы.
3. Переписываем их на внешний носитель.
4. Приводим систему в порядок любыми способами, включая самые радикальные.

Мудрец

"Заранее спасибо за ответы" я только половину смог прочитать, дальше не смог осилить, очевидно что проблема в твоих кривых руках, так что помочь тебе можно только если приехать самому и всё переставить как надо