Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от
Изменено

Телевизор Samsung ЭЛТ, проблема с изображением

Модель телевизора: Samsung CS-29Z40HPQ.
Телевизор поддерживает HD, такие ТВ известны как HD CRT.
Есть YPbPr порт — COMPONENT IN (480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i).
Я использую этот телевизор для игры в Xbox 360, и иногда подключаю к компьютеру через конвертер с HDMI до комонента.
Проблема заключается в том, что при режимах HD 720p и 1080i изображение приобретает очень тёмный оттенок, как будто всё изображение сверху покрыли почти чёрным коричнево-багровым цветом. Из-за этого на экране почти ничего не разобрать, особенно в тёмных моментах игр и видео, приходится увеличивать яркость до 84-96, эффект коричневого цвета не пропадает, но видимость становится нормальной.
При этом, если стоит разрешение 480i/p или 576i/p с изображением всё в полном порядке даже на яркости 40, я обычно ставлю на 54.
На предельной яркости очень некомфортно играть или смотреть фильмы, глаза быстро устают.
Поэтому я обычно использую этот ТВ в 480p@60Hz и 576p@50Hz.
Я пытался искать ответы в инете, нашёл только одно упоминание этой же проблемы на англоязычном сайте, внятного ответа там не было, один пользователь писал, что мол так и должно быть, значит HD работает правильно.
Но я так не считаю, с каких пор HD должен затемнять изображение багровым цветом?!! На всех ЖК, плазмах, ЭЛТ-мониторах и PVM/BVM с изображением всё как надо, даже на HD CRT других производителей. Я видел в видео на YouTube телевизор Sony XBR960 и Sony XBR970 и их аналоги с экранами 4:3, у них с изображением всё превосходно. Также знаю про Toshiba 36JW9UR и многочисленные кинескопы Philips, Panasonic и LG c HD Ready, с ними всё отлично.
У кинескопного телевизор Toshiba 36JW9UR так вообще качество изображения как у ЭЛТ монитора и его максимальное разрешение 1366x768p и 1920x1080i, он выглядит даже лучше, чем OLED по уровням чёрного.
Так вот, знает ли кто, в чём эта проблема заключается? Или это просто брак?
Я хотел бы купить нормальный ЭЛТ телевизор высокой чёткости, но их в России почти нет, а в Томской области тем более :(
Так что, если эту проблему не получится решить, то буду покупать стандартный LED LCD-телевизор)

Дополнен

Настройки одинаковые, изменял лишь разрешение в меню Xbox 360 S

Левое фото: 720x480p@60Hz
Правое фото: 1280x720p@60Hz

Дополнен

1280x720p@60Hz
На нижнем фото я оставлял яркость на 54, а на верхнем — выкрутил до 96.
Как видно, нижняя полоса с названием игры, что должна быть серой всё ещё имеет коричневый оттенок, но при такой яркости в ночных участках Forza Horizon уже видишь, куда ты едешь.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный

Эти режимы предельная полоса пропускания видеотракта, то есть максималка, не тянет скорей всего на такой частоте. Если обычное кино показывает хорошо в этом режиме, значит все с ним в порядке.

Мыслитель

Как вариант, померьте питание видеоусилителей на плате кинескопа.
Возможно лит подсох по +200в.

Знаток

проблема либо в конверторе или в долгой эксплуатации элт,не надо забывать что 6-7 лет работы для них уже предел,так же яркость элт моников составляет всего 120-130нит,попробуй протереть стекло, может как то поможет