Прикрепление к военкомату ради брони. IT специалист.
Всем добрый день!
На протяжении уже двух лет я работаю в аккредитованной IT компании разработчиком. В курсе последних новостей связанных с отсрочкой мобилизации IT специалистов и возник такой вопрос:
У меня военный билет на руках, группа В1, не служил/не был на военке - не годен, ВУС 999.
Но проблема в том, что я сейчас не приписан к военкомату вообще (после окончания магистратуры в другом городе я снялся с военкомата и больше не вставал на учет более двух лет тому назад), и варианта у меня как я вижу 2:
1. Пойти в военкомат и прикрепиться там ( встать на учет) и пойти и заполнить форму отсрочки от мобилизации. Тут минус что мне влепят административный штраф (как я понял 500 - 2500р) за то что я не состою на учете и все.
2. Ничего не делать и жить дальше так как вероятность что меня найдут ниже чем остальных кто прикреплен.
В первом случае будет (надеюсь) отвод от призыва для IT специалиста (Компания и я подпадаю под критерии отсрочки от мобилизации).
Во втором я как бы без защиты от мобилизации, но и в списки по призыву не попадаю в первую очередь.
+ Я немного волнуюсь что мне могут повестку влепить просто когда я приду в военкомат при варианте номер 1.
Вопрос:
Могу ли я просто прийти прикрепиться к военкомату ради получения IT отсрочки без последствий и жить дальше или мне этого делать не стоит?
Я бы ничего не делал, если тебе прилетает повестка но у тебя отсрочка по ИТ, ты можешь прийти в военкомат и показать им эту бумажку + сейчас оформление на госуслугах открыли, в общем оформляй все доки и живи пока спокойно.
Либо ничего не делайте, либо попросите работодателя за вас подать списки, они их в минобороны отправляют, а не в конкретный военкомат.
Вы уже ходили в военкомат? Как ситуация разрешилась?
Я бы скорее пошел по пути 2. Все таки приказ минцифры рекомендует, а не обязывает предоставить отсрочку. Решение принимать военкомату.
Разумеется нет работаю в аккредитованной IT компании разработчиком.Вовсене означает что дадут автоматически всем , а для этого ваша компания или предприятие опк должны попасть в определенный список ,и начальство а не вы должно решить что без вас они например не смогут делать патроны и подать вас туда в виде списка сотрудников для брони и.т.п .Так что идея изначально глупая ,это не так просто получить бронь типа пришел кинул немного в виде административный штраф (как я понял 500 - 2500р) и все готово ,может ваше начальство решить а чего тратить квоты на вас типа заберут переживем без особого труда и проблем ,там много тонкостей