Как уйти по тихому ( я нахожусь в токсичных отношениях? )
Мне 17 лет , встречаюсь с девушкой, работаю .
Снимаем квартиру ( я полностью оплачиваю ) , готовлю еду и покупаю продукты , бытовую химию тоже.
У нас живет ее кошка и собака . И вроде как все хорошо и ее все устраивает, но меня, кажется-нет.
в моём возрасте свойственно погулять с друзьями , как-то развеяться , выпить пива, встретиться с компанией - она этого не понимает. мне приходится отпрашиваться у неё для того, чтобы погулять , но прийдя домой происходит какой-то скандал.
В спорах она часто использует аргументы ее мамы , которая считает , что я не мужчина, балбес, что я ее не достоин И так далее.
Но когда я советовался с отцом , например , по поводу отношений , и в последствии применял обговорённое с ним в спорах , то слышал лишь в ответ : да твой отец просто чмо…
Одни и те же аргументы работают лишь в ее сторону ) .
С ее стороны постоянно летят обзывательства, которые она маскирует под шутку.
Ссоры пытаюсь решить мирным и спокойным путём. Без оров и агрессии, ее такой стиль не устраивает
Безответно ее поддерживаю. сделать новую прическу, татуировку - красота, тебе пойдёт. Хочет пойти на новую работу- я ее всегда поддержу
Иногда покупаю ей одежду, делает ресницы , ногти за мой счёт ,хотелки ( ну вы понимаете)
Недавно я заговорил о татуировке , которая мне очень пришлась по нраву. Рассказав ей об этом в ответ лишь - ты не будешь ее набивать. После долгих дебатов она все же делает одолжение : «Иди делай что хочешь !» и такое происходит очень часто.
Всегда могу ее простить , поскольку в понимаю ее позицию , и не буду обижаться. Это ни к чему .
Но я не счастлив.
Я чувствую, что меня совершенно не уважают . Любят , но без уважения к моим потребностям и желаниям, к моей свободе
Полагаю , что это токсичные и абьюзивные отношения, уже давно думаю о расставании, и действительно этого хочу , даже мечтаю.
Очень хочется уйти, пару раз было такое , что во время очередной ссоры она собирала чемоданы и собиралась ехать домой к маме. Я ее всегда останавливал,. И , как выяснилось , она всегда хотела , чтобы я ее остановил. Это какая-то проверка чувств , или что ? Она Не принимает факта , что она может быть неправа.
Автор, спасайся. Когда она в очередной раз соберёт чемоданы - просто запри за ней дверь и помаши в окно платочком на прощание.
А если серьёзно, ты для неё просто удобный человек, не более. Она привыкла жить в своём комфорте и не хочет себе в этом отказывать, поэтому просто так она не уйдёт. Нужно собрать всю волю в кулак и заявить напрямую, что тебе больше такие отношения не нужны. Будь решителен и сдержан. В тебя полетят проклятия, предметы быта. Ни за что не проявляй агрессию - этим воспользуются. Когда она поймёт, что ты настроен решительно, то может резко сменить тактику. Начать плакать и говорить о её огромной любви к тебе. Поверь - это не так. Такие манипулятивные действия предпринимает любой абьюзер, который чувствует, что теряет свою "жертву". Если боишься, что не справишься, не стыдись попросить помощи у друзей и родителей.
Уверена, тебя впереди ждёт прекрасная жизнь, полная ярких красок)
Избаловал ты её.Нужно было изначально быть позожче с ней.А теперь выпроваживай её.на хрен.
Ну так не останавливайте её. Главное обратно не пускайте
С чужим эгоизмом ничего нельзя сделать, если не можете терпеть растаньтесь.Отношения не должны доставлять дискомфорта, они наоборот должны помогать и быть не в тягость. Если вы изначально не счастливы, то и не измениться ничего. Можете попробовать с ней поговорить, но что-то мне подсказывает, что кроме ругони от неё вы ничего не услышите. К тому же... Не позволяйте ей оскорблять свою семью, у неё не должно быть такого права.
ты же умом всё понимаешь, что это девушка не та, которая тебе нужна. ей всё не нравится, потому что ты не тот, кто ей нужен. ну да, чувства вроде есть, но зачем такие отношения, которые приносят боль?
если всё как ты говоришь, то зачем тебе себя мучить? в любви, как и в дружбе нужно принятие человека, его желаний, стремлений. если она тебя уже щас контролирует, то что будет дальше? дальше будет хуже.
представь, что ничего не изменится ни через неделю, ни через год. ты по прежнему будешь мучаться от её скандалов и неуважения. а почему? потому что ты сейчас в рабстве от своих чувств. это может продолжаться годами.
уйти легко. надо просто забить на свои чувства, потому что у вас нет согласия. надо чтобы было единение чувств и разума. увидеть её без розовых очков и оставить надежду, что она изменится