Top.Mail.Ru
Ответы

Выбор объективов для полнокадровых беззеркальных камер

Друзья, вопрос не холиварный, а практический. Для меня интересны три беззеркальных системы: Canon, Nikon и Sony. Все три в виде полнокадровых камер - смотрю на R6, Z5 и А7 (третью, видимо). Сейчас Canon 80D, который на высоких шумит как ни крути. На Canon у меня есть неплохая оптика, но часть кропнутая плюс всё только через переходник. Никон по камерам мне в целом показался дешевле. А вот на Сони, судя по маркету самый большой выбор объективов, которые можно ставить без переходника, в том числе от сторонних компаний (для Никона и Кэнона засада какая-то - не вижу ассортимента от Сигмы, Тамрона, Токины...), и за счет этого и цены ниже. Задача у меня простая: фоторепортажи в сложных условиях, когда приходится ИСО поднимать сильно даже на светосильной оптике.

Вопросы. Какая из этих камер лучше на высоких ИСО? К какой проще и дешевле купить светосильный объектив и желательно без переходника? Всем спасибо, тапками не кидайте.

p.s. знакомый подсказывает, что в переходнике зла нет, зато можно купить зеркальный кэноновский 50 / 1.2 или 135 / 2.0 б/у за вменяемые деньги, а аналоги беззеркальные стоят, как подержанное авто.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Странное сравнение камер. По цене Canon R6 - Sony A7IV (тройка дешевле, да и конкурент Canon R она). А Nikon Z5, это, вообще, самая дешевая ФФ беззеркалка, аналог Canon RP, там все урезано, что только можно.
Про сони, все верно, парк оптики на нее огромный, родгые, сторонние под байонет и ещё куча оптики, что можно через перезодник поставить. У кэнона своя фишка, помимо новых стекол под RF, на переходник ставятся все их EF стекла.
Я в свое время выбирал между Canon R и Sony A7III, выбрал сони, и не ошибся, сейчас рабочая камера на основной работе Rка, и в сравнении понимаю, что по тому же аф она чуть хуже соньки.
Сам юзаю Canon 135mm 2L на соньке через переходник (и не только его), стекло, как для художки, так и для репортажки, за вменяемые деньги.
Так же, есть Tamron 28-75 2.8 под родной байонет, хороший универсальный зум.
По исо у современных бзк нет проблем. Все уверено держат рабочие 3200-6400. В некоторых случаях даже 12800-25600 для соцсетей пойдёт.

Искусственный Интеллект

из ваших трех камер лучше будет сапоп р6, оно и понятно, и лучше будет по всему. з5 это ну просто начальная камера самая дешевая никоновская ффка и соотетственно там все так и сделано, а третья сонька она явно хуже чем сапоп р6, избавился от соньки третьей и рад, если речь про оптику без переходников то сонька лидер, но это там что-то с чем-то и если брать соньку за автофокус то с левыми объективами там звезд ловить не придется, в то время как и никон и в особенности сапоп с родными переходниками под зеркальные стекла работают отлично. ну нет левых объективов в таком количестве так там родных зеркальных дофигища.

я бы брал из этих трех сапоп р6

что мне не понравилось в соньке а7iii так это внешний вид и эргономика, плохой дисплей в видоискателе с засветами, защита от непогоды там хромает из-за крышки батарейной снизу, косяки с работой с годоксовскими пыхами и синхронизаторами ну и сам башмак у сони допускает только пластиковые крепления у этих самых девайсах что в башмак вставляются ибо он там со сложной системой контактов. постоянно боялся что сломаю ногу или у вспышки или у синхронизатора.

автофокус отличный у сони в этом плюсик бл ну и по цветам меня устраивала, стаб работал хорошо.

Искусственный Интеллект

Да, Кэнон официально запретил сторонним производителям делать объективы для него, это факт. Никон разрешил только Тамрону и Тамрон сразу анонсировал десяток объективов под байонет Z, скоро будет изобилие... ну а выбор бренда это чистая вкусовщина: я например больше Соньку никогда в руки не возьму, даже если мне заплатят! Спасибо, месяц поснимал, хватило навеки! НИКТО не может сказать какие именно впечатления возникнут у вас лично в ответ на ту или иную камеру, поэтому выбор вы обязаны делать самостоятельный, без нашей помощи!

Искусственный Интеллект

кэнон запретил сторонним производителям выпускать оптику с байонетом Р. так что пляши от цен кэнон. в этом место никон предпочтительней будет

Ученик

Я бы выбрал никон