Какие продукты покупать ОПТОМ выгоднее? Или покупка Оптом - это МИФ ??
Привет.
Вот я призадумался, а покупка оптом - ЭКОНОМИЯ ли это или нет?
Что-то мне кажется это ОБМАН маркеологов, вряд ли бы они стали делать цену на товары меньше.
Сейчас попытаюсь объяснить:
1)Человек покупает 1 блок сигарет. Выходит дешевле, чем покупать 10 раз по одной пачке. НО(!!!) - этот блок, может закончиться БЫСТРЕЕ, чем 10 пачек купленных по-отдельности.. и получается новые сигареты тебе снова придется покупать, что превысит сэкономленные деньги на покупаке БЛОКА.
Ну и другие примеры можно привести.
Порошок стиральный, когда у тебя огромный мешок на 10кг с порошком ты будеш ВОЗМОЖНО(???) сыпать чуть больше, чем если бы ты сыпал будь у тебя пачка на 500 гр.
и получится что "в долгую" - 20 пачек порошка по 500 грам купленных отдельно каждый - их хватит НА ДОЛЬШЕ, чем мешка на 10 кг..
т.е. с одной стророны ОПТ Дешевле - да и тут ты экономишь в деньгах, но получится что оптовый товар может закончится быстрее что "съест" экономию
а Розничный товар хоть и дороже, но его на бОльший срок хватит.
ПРосто не думаю, что маркетологи глупые люди и они в убыток себе сделали дешевле..
Да, возможно это не со всеми товарами, но со многими опт
или Шампунь)))
когда малая бутылка.. ты можешь в конце перевернуть вверх ногами чтоб стекло всё вниз))) а потом еще можно бутылку "сполоскать" что тоже даст пенку)) а когда большая упаковка шампуня.. ты льешь-не жалеешь :)
В общем делитесь .что покупать выгодно оптом из еды??
Упустили ещё один момент. Цены не стоят на месте...
А кто курит, например, пачку в день, так и будет курить. Сколько сыпет человек порошка, столько и будет сыпать(смысл больше сыпать?). Да и с шампунем то же самое-нет смысла больше тратить. И для чего лить шампунь не жалея? Больше воды уйдёт на ополаскивание.
Старайтесь рачительно вести хозяйство, если о расходах беспокоитесь.
Оптом не закупаюсь. Делаю небольшие запасы на дачный сезон
А теперь подумай, сколько сожгет логист топлива привозя 10 пачек по одной в 10 магазинов или сразу 10 в один. А как производителю закрыть кассовый разрыв, если он в розницу заработает чуть больше, но нет гарантии что весь товар купят, или сразу перекроет квартал продав чуть дешевле.
а кто тебя просит жрать и курить как не в себя?!. конечно выгодней и покупателю и продавцу оптовые продажи...
1. Когда у тебя хватает денег на опт до следующей зп.
То есть: накупить всего по оптовой цене, и остаться без денег на пару недель - не вариант.
2. У меня тёща покупает картошку, лук...мешками, оптом, 1/3 гниет, и в чем тут выгода?
Оптом всегда выгодно, ЕСЛИ семья большая. Для одного или двух человек оптовые покупки не актуальны.