Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как снять ламинат у стены

Vlag Grefer Знаток (255), закрыт 2 года назад
В общем из щели между ламинатом и стеной идет наприятный запах.
Предыстория: Летом делался ремонт потолка, много пыли валилось. Потом снимал обоим, там водой поливал их до снятия. Она, вода, видать, скапливалась в эту щели. После снятия обоев появился запах штукатурки. Проветривал, но на второй день после снятия обоев, заболел, и пришлось спать у родственников. А окна все закрыл (забыл открыть для вентиляции, но вытяжка в туалете хорошо работает), потому что было холодно вначале сентября.
Ну вот. Когда обои уже наклеили, то спал уже в комнате, и ночью чувствовал этот противный запах: как будто штукатурка вперемешку с грибами. И вот этим запахом как будто дуло из вот этой щели между ламинатом и стеной.
Сейчас надо снять ламинат. Видать, там плесень или пыль так воняет строительная. или все вместе.
И обработать от плесени.
Не могу снять его. Боюсь поломать. Что посоветуете в этой ситуации?

На фото щель у углу, из которой особенно смердит. При ветренной погоде, то дует чуток по полу и не так чувствуется, когда же было тепло еще в сентябре, то вонища жуткая при закрытых окнах была. Спать невозможно было.

Лучший ответ
buiiilder Мудрец (14162) 2 года назад
Крючком проволочным у стенки поддень ламинат и постепенно весь ряд и поднимешь.
buiiilderМудрец (14162) 2 года назад
Если не ошибаюсь, что это последний собранный ряд , а не начальный...
Vlag Grefer Знаток (255) buiiilder, Вроде пишут, что надо снимать на противоположной стене от двери. А это противоположная. Там если крючком цеплять, то он приподнимается, но не сдвигается, как будто приклеен. вот я вставил стамеску в одном месте. Дырка появилась, щель. На фото. Как еще отодвигать? Вызывать мастера по ламинуту?
Остальные ответы
ЛО-М Оракул (83294) 2 года назад
надо поддеть чем то вроде крючка и весь ряд подымется,обратно также не сложно если тока не склеен тот разберётся и соберётся
Vlag GreferЗнаток (255) 2 года назад
Крючком у стены, где щель? а потом тянуть чем-то? Ну он как будто приклеен. Можно одному? Не надо вдвоем.
ЛО-МОракул (83294) 2 года назад
да надо приложить усилия,и одному можно с краю и потихоньку уже в сторону,я один работаю ,без помощников
Vlag Grefer Знаток (255) ЛО-М, С краю хотел плоскогубцами, но там слишком мало места. Она не влазят. Стамеской вот ту щель на фото распоколупал. С помощью стамески, думаю, получится. Если, конечно, не расколупается. Если приклеен, то и с ней не выйдет. Если не расковырять всю панель. Сейчас снова попробую.
Похожие вопросы