Здравствуйте, вопрос: У меня есть кредит который просрочен (осталась одна еще и без работы на долго) сейчас работаю. Брала 100т.р теперь надо вернуть 200. Пристав арестовал счета все. Неоднократно снимали деньги, всю зп. А не % который положен по закону. Ездила к приставам-сняли арест. Опять наложили, теперь говорят мы не будем снимать его. Подскажите я могу обратиться в суд: что бы платить фиксированную сумму, знаю кто то добивается что бы начисленные % списали, и вернуть осн.долг. С банком бесполезно общаться. Был восточный когда брала кредит, сейчас это другой банк, договор не печатают даже, срок уже почти 5 лет прошло.
Наши суды как правило стоят за банками, поэтому добиться что-то трудно будет, особенно если банк ещё и государственный. Да и юристы в банков такие, что вас ещё виноватой сделают.
Думаю, что обратиться в суд всё же стоит. Вам обязаны оставлять хотя бы прожиточный минимум. И попробуйте договориться, чтобы часть денег вам выплачивали наличными. Это предусмотрено законом при согласии работодателя.