Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Таро или не Таро?

Эль'Хаэрра Эльйэ'Ноойра Оракул (69816), закрыт 1 месяц назад
На этом проекте с его основания и по сей день много вопросах о различных колодах Таро. Или называемых Таро. Ведь далеко не каждый карточный оракул является Таро. Вопрос: по какому (совершенно конкретному) признаку можно определить, какой карточный оракул является Таро, а какой - не является?).

ЧТО в первую очередь мы должны увидеть на картах старшего аркана, если это действительно Таро? И если ЭТОГО мы не видим - значит данные карты - НЕ Таро. Это не значит, что они не работают, вполне возможно и работают, но совершенно по другому, через совершенно другие энергоструктуры... Что ЭТО?

Правильный ответ занимает всего несколько слов:) И помогает четко понять, что именно представляют из себя карты Таро, кем они созданы, и от кого приходит ответ тем, кто обращается к ним с вопросами, какие силы дают результат, когда с помощью них проводятся магические операции... Интересно, кто нибудь кроме меня здесь знает ответ на этот вопрос?...
Дополнен 2 месяца назад
Идеализировать Таро?) :)))Уж я то Таро совершенно не идеализирую:)) я просто понимаю, через какие энергоструктуры, через какую эгрегорную систему оно работает:)) и поскольку я с этой структурой не в очень хороших отношениях, так скажем, об идеализации речь не идёт: нигде не разу)))

И ведь эта структура расписалась совершенно открыто:) но почему-то никто не видит:) вот что значит отвод глаз:)
Дополнен 2 месяца назад
Я в шоке:) ну неужели тут никто, кроме меня, не знает ответа на такой, в сущности совершенно элементарный вопрос?... Ну ладно, вот вам подсказка - пятый аркан из Таро Тота. Аркан выбран произвольно - а колода по той причине, потому, что там ЭТО расположено весьма заметно, хотя на многих других колодах весьма неплохо замаскировано, у Райдера в частности... ("видишь суслика?" "нет... 2 "а он есть") Кроули вообще был склонен давать знания более открыто, раскрывать вековые тайны... из-за чего Райдер с ним поцапался... Ну так что ЭТО? В какой части карты ЭТО находится?...
Лучший ответ
Михаил Леонович Мудрец (19379) 2 месяца назад
А к чему так идеализировать таро? Оракулом является не инструмент, а тот кто его способен интерпретировать. Если они создавались на английском языке, получается что русский, или какой-либо еще, уже не является "правильным" атрибутом этой системы? Да и символизм старой системы уже изрядно обеднел, не покрывает всех новшеств нынешней реальности. Так что появление новых отпечатков вполне естественно, как мне кажется.
Если человек консервативен, может пользоваться лишь классической системой, это его проблемы. Но считать такими же ограниченными энергии, не способными адаптироваться под новые запросы, это как-то ... фанатично, мягко говоря.
Конечно, в угоду огромного интереса профанов к к магии Таро появилось множество пустышек, но! Даже если дать им действующую систему, они не смогут с ней ни чего сделать, ни понять, ни влиять. И наоборот, если человек достаточно силен в этой сфере, он любую колоду настроить сможет.
На тонком плане свой язык, но это не мешает находить им контакт с людьми, общающихся на совершенно других вибрациях, различных языках и разных верований. Каждому свое, свой путь, свои уроки ... и свои карты))). Как и магия в целом, от того что кто-то использует только некоторую ее часть, вовсе не значит что это уже не магия. Так и Таро, Уайт взял одно, Кроули - другое ... то что они в числе первых, вовсе не значит, что они создали Таро. А если кто-то пришел к этой системе позже, что мешает ему использовать свою систему символов, свой язык? Разные системы- всего лишь разные способы прикосновения к Таро, которые не являются залогом успеха или правильности. Лишь тот кто практикует ... трактует, является ключевым звеном в этой магии, он оракул, но не система в голом виде.
С таким же "успехом" можно судить о рунах, если изначально они создавались лишь на камнях или дереве, значит все что напечатано на бумаге - не имеет силы. Что можно отнести и с системам Таро, которые раньше были ручной работы, а теперь тысячные тиражи.
Эль'Хаэрра Эльйэ'НоойраОракул (69816) 2 месяца назад
:)))Уж я то Таро совершенно не идеализирую:)) я просто понимаю, через какие энергоструктуры, через какую эгрегорную систему оно работает:)) и поскольку я с этой структурой не в очень хороших отношениях, так скажем, об идеализации речь не идёт:)))
Михаил Леонович Мудрец (19379) Эль'Хаэрра Эльйэ'Ноойра, Но это лишь Ваше ... понимание, отношения, опыт и пр. Это все субъективное мнение, лишь отчасти отражающее полную картину, а потому не может быть единственным.
Остальные ответы
♆☃Кото Ямомото☃♆ Искусственный Интеллект (242020) 2 месяца назад
22 старших аркана и 56 младших, с определенными условными значениями)
Mark17 Мыслитель (7440) 2 месяца назад
С опытом , когда у вас в арсенале будет с пол сотни колод разных..тогда поймёте всё.. Какую колоду взять в определенной работе и т.д
Эль'Хаэрра Эльйэ'НоойраОракул (69816) 2 месяца назад
Вопрос был совершенно не об этом:)
Mark17 Мыслитель (7440) Эль'Хаэрра Эльйэ'Ноойра, если коротко.. то Таро более глубокая считка инфы идет.. Что таро,что оракул под одним эгрегором.. потому они работают при раскладах вместе очень хорошо.
Страга Мастер (1297) 2 месяца назад
Это ли не про связь с деревом Сефирот?
Эль'Хаэрра Эльйэ'НоойраОракул (69816) 2 месяца назад
Тепло, так скажем:)
Air Просветленный (27742) 2 месяца назад
Я сейчас как раз таро Тота изучаю. И хочу сказать, что эта колода наименее всего подходит для гадания. Можно конечно, но в этой системе есть специальные ритуалы на карты, при помощи медитации на которые можно 1. проводить ритуалы для достижения желаний (сам процесс ритуала дело кропотливое, упустишь что-то и пипец)
2. простроить внутренний столб, в цигуне его срединный столб называют. (для этого в принципе они и предназначены). ( по моему его ещё золотая ахарата называют)

Если говорить об эгрегорах, то Таро Тота подключены к египетскому пантеону богов. (хотя в книге Кроули 777 в таблицах, он упоминает и греческих и моментами римских богов тоже).

Если говорить о "суслике" на карте, она сильно отличается от Иерофантов из других колод, тут много чего, другого... в общем если говорить о его действии, по отношению к миру он действует как начало дифференцирующее, разделяющее, а вот по отношению к эго-сознанию напротив объединяющее и организующее.
Похожие вопросы