Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Является ли это панической атакой и почему так происходит

meow qqe Ученик (139), на голосовании 3 месяца назад
с детства меня триггертт разное движение, в частности блики и тени, особенно школьные жалюзи, которые очень сильно качаются от ветра, бросают тени на парту и просто двигаются, не останавливаясь, или окно трамвая, когда едешь и, стоя, смотришь в телефон, на котором бегают блики и отражения, а перед лицом качаются волосы. как только я замечаю что-то подобное (в самом детстве это могли быть "блестяшки" - снег, который мерцает) у меня начинается что-то вроде резкой очень сильной тревоги и фиксация на вобще всех бликах и тенях: большие блики от ламп на партах, блики на глянцевых плакатах на стене, блики на очках подруги, на краях моих очков, тень на тетради от пишущей руки, тень страниц учебника, которые как бы пошатываются, блики на моем кольце, на ногтях, тень от меня, которая не замирает и немного колышется все время. мне хочется чтобы это резко закончилось, чтобы я перестала это чувствовать, иногда я захожу в комнату с выключенным светом или роняю лицо в подушку, но мысли о том что вокруг все равно все двигается нагоняют ещё больше тревожности, у меня точно повышается пульс и потеют ладони, возможно учащается дыхание, первые минуты это очень резкое сильное чувство, что прямо хочется умереть что-ли, но потом оно идёт на спад и постепенно пропадает минут за 7-10.
может сходить к какому-то врачу?
когда я пару лет назад пыталась это погуглить, мне выдало статью как работать с аутистичными детьми.
подскажите что-нибудь пожалуйста
(мне 17 лет и это продолжается наверно лет с 5)
Голосование за лучший ответ
виктор сухаревский Ученик (135) 4 месяца назад
У каждого свои панические атаки. Советую сходить к психологу , на всякий случай.
Эрик Датский Знаток (335) 4 месяца назад
Всё с возрастом проходит. И все тени и блики становятся скучными. радуйся пока это есть у тебя.
Никита Николаев Мыслитель (6970) 4 месяца назад
Уже ответили, но у каждого свои панические атаки. На это сможет ответить только врач. В моем случае я даже не думал о таком, но при приеме именно ванны, когда вода медленно поднимается я чувствую себя нормально ровно до тех пор пока вода не подходит к горлу. Медленно движущиеся вода по моему горлу и я не могу дышать. Давление подскакивает, а сердце бьётся с такой силой что готово выпрыгнуть.
Совет простой - врач, только врач. Интернет в 90% случаях может только навредить.
Maniac Оракул (55031) 4 месяца назад
Первое, сделать энцефалограмму., чтобы исключить эпилепсию. Потом к психотерапевту за антиоксилитиками, можно к терапевту, например, препарат араракс. Но у вас, похоже, то, что раньше называлось "синдром навязчивых состояний", который сейчас именуется "обсессивно-компульсивное расстройство". Это лечится, но нужны рецептурные препараты, возможно, уколы. Типа модитен-депо.
meow qqeУченик (139) 4 месяца назад
спасибо!
ManiacОракул (55031) 4 месяца назад
опечатался, препарат атаракс.
Панические атаки были, нервную систему посадил. Атаракс помог, но, как писал, нужно эпилепсию исключить. и обсессивно-компульсивное расстройство. Тоже было, вылечили.
BaLZaS Мудрец (14016) 4 месяца назад
Тебе конечно можно обратиться к специалисту, но ещё тебе нужна любовь и ласка.
Сергей Романович Искусственный Интеллект (246204) 4 месяца назад
Не является, но психическим расстройством это все же является. Возможно были какие-то болезненные события, в рамках которых были эти блики и тени, как вариант.
андрей волков Искусственный Интеллект (260851) 4 месяца назад
Начни с посещения невролога У тебя может оказаться невроз навязчивых состояний
Похожие вопросы