Top.Mail.Ru
Ответы

Бросать ли очередное хобби?

В 2020 пытался научиться рисовать, всякие пейзажи пытался делать в digital, потом пытался выучить анатомию, кучу каналов смотрел по рисованию, получалось лютейшее г, но я как-то старался эволюционировать. Потом ещё стадики всякие рисовал, и забил как-то. Убрал граф. планшет в стол и больше почти не доставал.
Параллельно скачал Photoshop и хотел научиться обрабатывать фоточки, да как то не сложилось. Из за тупого виндовса планшет плохо контачил с фотошопом, когда пытался провести линию двигался сам холст (такая проблема у меня не одного).
В начале 2021, когда уже окончательно забил на рисование, вспомнил про blender. Стал понемногу изучать 3d, было сложно, постоянно бомбил, когда нажимал куда-то не туда, да и ноут у меня, особо не порендеришь на том же движке Cicles. Летом вступил в тематический ТГ канал. Опубликовал пару-тройку работ. Последняя из них многим зашла (постарался над сеткой). Вместе с тем стал увлекаться саморазвитием. Начал вести ежедневник, стал много времени уделять изучению моделирования, но вот незадача, как то выгорел. Даже не помню особо как, но забросил моделирование.
В начале 2022 начал изучать музыку. Написал немного биточков в FL Studio, потом перешёл в Ableton. Тут всё скучно, написал штук 100 треков, точнее, пытался начать писать, из них дожили до мастеринга со сведением штук 20-30. Из них мне понравилось, дай бог, трека 3. Остальное - г, написанное на стандартных инструментах, с примитивнейшими мелодиями и гармонией. Совсем недавно надоело это всё, я даже чужую музыку слушаю с мыслями
"Как у них это получается? Хочу так же!" Потом захожу в аблетон, слушаю своё "творчество", и иду рыдать в подушку (на самом деле просто со злостью закрываю программу, и иду... А чё мне ещё делать, кроме как музыку писать? Но ведь мне она уже изрядно поднадоела!
Я вижу два варианта: забить на своё отвращение и идти к цели написать хоть что-то нормальное, при этом испытывая боль от всего этого ужаса, который выходит из под пальцев, или забить на музыку, но тогда чем мне заполнить свободное время? С одной стороны, можно пойти против всех (в первую очередь самого себя) и пахать несмотря ни на что. С другой стороны, может нафиг музыку? Я и так её очень много слушаю, и не особо хочу постоянно сравнивать свои недотреки с более успешными мелодиями, гармонией и в целом лучшей музыкой. А в мире есть (наверное) ещё много всего интересного, чем можно заняться.
Как считаете? Бросать или не бросать?
Есть ли у вас хобби (какое?), преуспеваете ли вы в нём?

По дате
По рейтингу
Новичок

Хобби есть. Оно меня кормит. Чего посоветовать тебе - не знаю

Профи

Играй в игры

Искусственный Интеллект

вы друг у друга переписываете ?

Ученик

У меня хобби это пианино и в нем я достаточно преуспеваю. Начало кампанеллы в 12 лет это не так уж и слабо

Мастер

Много текста