Top.Mail.Ru
Ответы

Как в оригинале звучит строка «Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо»?

Очень нужно! Если дополнительно ещё кто-то поделиться ссылкой на немецкий текст буду благодарен.

По дате
По рейтингу
Новичок
Знаток

Как в оригинале звучит строка «Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо»?

Номер вопроса в ЕГЭ.

231. Четырнадцатый член арифметической прогрессии равен 14 и при делении на 2 составляет 15 единиц, а при деление на 3 – 16 единиц.
С какого промежутка времени следует проводить деление единицы?

Ответ: 1, 2, 4, 8, 16.
Зачёт: 1; 2; 4; 8; 16.

232. Сколько способов 1, 3, 4 из прямоугольного параллелепипеда можно получить, если из вершины, лежащей против середины плоскости, взять вершину, лежащую напротив середины плоскости?
Ответ. 1; 3; 4.
«ЕГЭ-история», вариант 513.
https://ege.yandex.ru/db/msg/10424464

Вопрос: Могло ли в Древнем Египте существовать оружие, при помощи которого можно было одновременно умертвить четырёх человек?
Да, могло.
В пирамидах было найдено множество таких безделушек. Среди них – сосуды, украшенные орнаментом, изображающим человека в виде грифа.
Возраст сосудов из пирамид Египта – более 2500 лет. А это означает, что они были созданы во времена фараонов.
Учёные объясняют это тем, что, вероятно, таким образом египтяне хотели уберечь имущество от разграбления, ведь грабители обычно уносят самое ценное.
Да.
_______

1. А. С. Пушкин: «Поэты! Не требуйте изгнания родимых».

2. М. Ю. Лермонтов: «… ну и денёк нынче выдался. Во-первых, жена померла».
3. Мольер: «Закрой уста свои для правды. Нечего сказать, хороша правда».
4. Вольтер: «Вот рассудок пишет: «Глупец – то, кто не знает лучшего».
5. Декарт: «В жизни нет случайностей».
6. С. Я. Маршак: «Кот учёный, или Сказка о глупом мышонке», «Мудрец» (с. 81).

Задание 12.
Ответ на вопрос № 43 в ЕГЭ-2011 по истории (региональный вариант).
Время существования Тартарии.
Цель существования империи.
Режим власт

Ученик

Как в оригинале звучит строка «Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо»? Не «хочет умереть» или «хочется умереть», а именно «хочеться»? Насколько я помню, там еще и куча разночтений.
И вообще, в том эссе только зашифровано?

Дора Ламмер - повелитель мертвого времени

Автор: Кинематика
27.08.2013

Сегодня приснился сон, который я попыталась у кого-то спрашивать, но никто на сей счет ничего не знает. Приснилось, будто на улице где-то средь бела дня (в Москве) вытаскивают на улицу двух мертвецов. Один мертвец большой (т.е. вообще гигант, как мне показалось во сне) и совсем живой, где-нибудь метр восемьдесят ростом, и светит на них солнцем, а другой, маленький, такой, как куколка бабочки, - и тоже вполне живой, только одна нога короче другой. Их тащут под руки в сторонку. А над ними какое-то устройство, которое "ловит" время и даже поворачивает его, но это как бы не сам часовой механизм, а какое-нибудь дополнение, что ли.

Не помню, просила ли я у кого совета, вот и вы теперь, если вдруг у кого есть информация, поделитесь. Но кроме всего прочего, я помню вот что. Дело в том, что мертвецы - это, надо думать, те, кого вернули оттуда, из склепа, после смерти - т.е., не воскресили, а именно умертвили. Поэтому образ существа, которое тащат, и вовсе не цветочки и не птички, а как минимум, хищный зверь. Из всех, кого я знаю, именно у меня не было бы ничего лучше тавлеи со смертью.
А вот то, что они вытащили живого из могилы на свет - это не то, чтобы неожиданно, это просто удивительно.