Почему жест "поднять руки вверх" может означать "я сдаюсь"? Отрывок ниже приведён как пример.
и о каком настроении могут говорить плотно сжатые губы и направленные вперёд взгляды?
Дэниел решил оставаться на том же самом месте, чтобы дождаться, когда его поймают. возвращаться туда, где было опасно, не хотелось, учитывая, что он оттуда только что вырвался. юноша надеялся, что у эльфов и правда будет лучше, поэтому решил сдаться им. тем более что Эдион уже пообещал ему, что позаботится о его безопасности и обо всём другом. Вскоре в темноте появилось несколько силуэтов. это были животные и птицы, в основном хищные, но, приближаясь, они прямо на ходу превращались в высоких, красивых и сильных юношей и девушек с плотно сжатыми губами и направленными вперёд строгими взглядами.
выйдя в полосу лунного света, Дэниел поднял вверх руки и крикнул: "возьмите меня!!! я решил сдаться вам, потому что я больше не могу и не хочу возвращаться!!!". высокий темноволосый юноша, идущий впереди всех, достал верёвку, связал руки подростка за спиной и сказал остальным: "теперь возвращаемся в общину. Эдион разберётся, что с ним делать", - и отряд двинулся вглубь леса, ведя Дэниела. по пути они иногда останавливались и юноша с молочно-белыми волосами поил его водой из своей фляги.
Поднял руки вверх и при этом заявил, что сдаётся.
Сопротивления не оказывал.
С противником не до улыбок и церемоний. Руки сзади связали и повели в общину.
с поднятыми руками вверз нельзя причинить вред
С древних времён жест - поднятые руки - не опасен, без оружия
Не много ли вопросов для одного ответа?
Если рука развернута ладонью - значит верю, а если две, значит доверяю