Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Что вы думаете по этому поводу? (См далее)

Я прихожу со школы в 16.15, раскладываюсь, переодеваюсь, обедаю и уже в 16.50 за д/з. Я делаю его до 18.20, потом у меня пианино, спорт и язык (я люблю эти занятия). Я заканчиваю учебу в 9 вечера, собираюсь и в 10-10.30 ложусь спать. Впрочем, моя мама говорит, что она всегда после школы убиралась в квартире (она училась в 90-ые) и считает, что я должна делать также... Хотя, она не была настолько хороша в оценках, языках и пр. дополнительных. А как вы считаете, действительно ли школьник обязан убираться каждый день после уроков или он должен усердно учиться? (Я не говорю про маленькую помощь типа "помочь с ужином" или "пыль протереть", я всегда помогаю маме, если она просит?

По дате
По рейтингу
Новичок

А наша семья на выходных убирается дома. Когда времени на это больше. А по будням только по мелочи и только самое необходимое

Мастер

Потому что сейчас дети более умные.В 90-е дети бегали по гаражам, общались с быдлом ну и естественно забивали на учёбу и у них не было кружков.А родители просто заставляли их делать уборку.Я думаю что попросить сделать уборку можно но не заставлять.Если мать будет нагружать уборкой, то много возможностей в жизни могут быть упущенны,ибо просто не останется времени

Высший разум

В 90-е у детей не было столько кружков и секций, ну максимум один кружок, и то не у всех. То есть приходили со школы, делали уроки и свободны. Что бы тогда не занять часть свободного времени уборкой?
А тебе, похоже, в будние дни разве что пыль протереть и можно успеть, не более. В выходные времени побольше, тогда и убраться можно

Искусственный Интеллект

А зачем убирать каждый день, если вы не грязнули и хотя бы раз в неделю/две моете квартиру?

Искусственный Интеллект

Помочь родителям это святое. Они иногда ночами не спали, пока ты была грудным ребёнком.