Top.Mail.Ru
Ответы

Как считаете, можно ли сказать здесь, что я в 21 год превратился в желудочек на ножках из-за амбиций своего отца?

Так получилось, что моему отцу не удалось получить какого-либо образования в этой жизни - в юности не по своей вине был отчислен из училища, потом не мог выучиться из-за последовавших за этим трудностей в жизни. Далее завёл семью, которую надо было кормить - а далее заболел диабетом и поэтому почти потерял работоспособность (из-за привязки к еде и инсулину). Но он всегда мечтал выучиться на следователя - так как эта работа кажется интересной. Никакие другие профессии он достойными не считает. Сам же занимается ненавистным ему бизнесом.

Я же, будучи в школе отличником, всегда мечтал работать в какой-нибудь технической сфере - долгое время хотел пойти на "Картографию и геоинформатику". Но летом перед 11-м классом впал в депрессию из-за определенных обстоятельств и решил поддаться постоянным папиным уговорам пойти на юридический - просто чтобы подружиться с отцом. Но, к сожалению, ВУЗ выбрал наобум - тот, который оказался не по силам. Да и поступил, на свою голову, на "платку".

В итоге с первых же дней не справлялся с нагрузкой. Поэтому к середине 1-го курса, перед сессией, возникли мысли отчислиться - так как пропустил много материала (но на занятия тогда ещё ходил) и не хотел позориться на сессии. Планировал свободные полгода поработать, восстановить здоровье и знания и летом перепостить снова на юрфак, но в более простой ВУЗ. Мама была не против - а вот отец сразу взъелся: мол, "я за учёбу заплатил", "как это ты останешься на второй год", "как это ты будешь работать на неквалифицированных работах". Другое дело, что уходить тогда действительно было нерационально из-за угрозы армии (а к ней я и тогда был не подготовлен, и сейчас) - но сам факт отказа тогда унизил. Пришлось оставаться. Благо, на сессии мне удалось мобилизоваться и выучить весь упущенный материал - даже сдал её на "отлично".

Потом выдохся - к концу 1-го курса начал сходить с ума от нагрузки и от дистанционки, а также уже заработал долги по учёбе. В начале 2 курса снова хотел отчислиться - так как здоровье совсем уже не позволяло учиться (я, к слову, летом перед этим уже успел полежать в психбольнице). Тогда он тоже давил на меня - хотя армия тогда уже перестала грозить. Но по итогу только после попытки суицида согласился, чтобы я ушёл в академотпуск.

В академе я поначалу готовился перепоступать в ВУЗ полегче - но, так как нервы уже были вымотаны за 1,5 года мучений, скоро это дело забросил и, к своему стыду, начал бездельничать. К сентябрю восстановился из академа - но тогда снова возникли проблемы с учебой. Тогда я решил, что юриспруденция - не моё и что нужно готовиться перепоступать на другую специальность. В ответ же отец на меня наорал так, что я чуть совсем с ума не сошёл. Пришлось оставаться.

Отучился семестр, закрыл его - и не выдержал, снова ушёл в академ. Стал готовиться к переводу в другой юридический ВУЗ - но повторилась та же история, что и с подготовкой к перепоступлению в прошлом году. К осени уже сам решил остаться в этом ВУЗе - и пошёл на свой уже третий 2-й курс... Но тогда (то есть в этом месяце) с первых же дней понял для себя, что высшее образование не тяну вообще и что лучше будет получить специальность на каких-нибудь курсах. Например, по сайтостроению (я это дело очень люблю и с удовольствием выучился бы на него - если бы не грёбаная учёба на юрфаке). И здесь отец опять меня обломал и унизил вдобавок.

И вот я сейчас живу, как биомасса и желудочек на ножках - занятия в ВУЗе все пропускаю (кроме лекций), шатаясь по улицам вместо них; всё свободное время только сижу в интернете; озлобился и возненавидел весь мир и самого себя. Постоянно нахожусь на грани суицида - а ещё скоро буду получать инвалидность по психиатрии. Короче, всё - приплыл... Понимаю, что основная вина, естественно, моя. Но хотел бы узнать, есть ли, по-Вашему, вина отца.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Я тоже жалею что поддался на предложение отца и учился на платном в крутом технаре, теперь он каждый раз помыкает мной, нет ничего глупее пытаться угодить отцу, это самая большая глупость пытаться походить на отца, ты другой человек, у тебя свои цели и мечты, если бы твой отец хотел бы из тебя сделать себя, реалезовать свою мечту, то начал бы с самого детства, но судя по всему он табой не занимался и ты сделал всё только хуже, дав ему надежду, что по щучьему велению по моему хотению превратишься в него, но так не бывает, как выпутаться из такой ситуации я даже не представляю, учиться на то что не хочешь всё равно что ссать против ветра, отец твой мало разбираеться в жизни и скорее всего зациклен на своей болезни, не удевлюсь что он постоянно подпитываеться детективами которых сейчас завались, но это на экране все так красиво, в жизни скорее всеоо следаки умирают от рутины и однообразия, если их не тошнит от их работы, твой отец витает в сказке мечтах, все мы их строим эти бесполезные воздушные замки, мне жаль твоего отца и тебя, но это все не поменять, всё сделанное, единственное что можно сделать это поменять профессию на которую учиться, какой следак может быть без армии? Я думаю никакой, есть трабла отслужить и вернуться с новыми силами и другим взглядом на жизнь

Искусственный Интеллект

живешь не своей жизнью.
возьми академ на год,
устройся на работу, сними угол,
поживи самостоятельно.
может что-то прояснится в голове.
Сам в свое время, все бросил,
и родителей, и работу, и учебу на вечернем
факультете. Уехал в Астрахань на рыболовецкое матросом
устроился. Через год на жизнь по другому стал смотреть.
Женился, ребенок, новая работа. Еще два раза академ отпуск брал,
диплом получил только в 28 лет (к этому времени уже развелся),
хотя потом по специальности (инженер-электрик) ни дня не работал.
Устроился инженером-конструкторомв бюро машиностроения.
Потом опять профессию кардинально сменил.
Ну короче, ни кого не слушал (чего и вам желаю), живу своей
жизнью.
Конкретный совет дать не могу. Чужая жизнь - потемки.

Мудрец

Я бы уже давно сбежала от таких родителей. Жизнь дана нам для того, чтобы быть счастливыми. Уходите, устраивайтесь на самую простую работу, потом разберетесь с учебой. Какие ваши годы!
Мой сын поступил сначала на медицинский, потом бросил, перевелся на смежный (химия), нам ничего не сказал, ушел в армию служить, потом отучился прекрасно, не напрягаясь) Это не ваше - юридический..Господи, да не нужно там учиться, тем более если не идет

Мастер

да