Т. Модестова
Искусственный Интеллект
(165321)
2 года назад
Порнухи в сети и так выше крыши.
Читатели ничего не потеряют без еще одной непрофессиональной порнушки про чужих персонажей.
vard dickУченик (32)
2 года назад
Другие не потеряют буквально ничего, но потерять могу я, ибо читать фики от 12-тилеток, которые гипперят Шрека и Осла очень весело.
И переводить я хотел только для того чтобы поупражняться в английском.
Вишня
Искусственный Интеллект
(145033)
2 года назад
значит, на этом сайте без разрешения правообладателя этого делать нельзя. Перевод - это расширение доступа к тексту - вы-то его переводили из любви к искусству, а автор или его наследники хотят денежку с читателей срубить, а вы им мешаете.
vard dickУченик (32)
2 года назад
В том то и дело, что фанфик бесплатный, любительский, да и не особо качественный
Мария Ликсова
Ученик
(131)
2 года назад
По идее можно, сама таким занимаюсь, но надо аккуратно. Сначала тоже боялась, но потом выложила его. В итоге, уже с июля держится мой акк. Я просто нашла сайт с английскими работами где нету сообщений у аккаунтов, типо спрашивать то и негде. Да и если с других сайтов, то думаю заблокают только если автор оригинала пожалуется. Это бывает очень редко, в фикбук мало нерусских заходит.
Ваня Новиков Новиков
Ученик
(110)
1 год назад
Согласно законодательству РФ, любое использование чужих авторских прав возможно только с разрешения правообладателей, даже если в законах страны-происхождения этихправ написано иное. Исключение - страны, с которыми у нас подписан международный закон/соглашение "о взаимной защите авторских прав", там всё ещё хуже. У админов нет выбора, если ВДРУГ произойдёт прецедент, то им дадут в лучшем случае предупреждение и приказ удалить проблемное произведение, в худшем - штраф за все работы, которые в принципе у них опубликованы и закрытием сайта, так что они вынуждены быть ещё более внимательными к подобным вещам.
Буквально на днях я задал вопрос, где спрашивал, можно ли без разрешения бесплатно перевести фанфик, находящийся в свободном доступе, выложить это дело на фикбук и не получить подзатыльников от админов. Мне сказали можно. Ну обрадовался я, причём настолько что за каких-то 20 минут перевел довольно большую главу. Зашел на сайт, хотел уже опубликовать перевод, а там три ТРИ мать его раза выскочило предупреждение, мол, только попробуй без разрешения и останешься без nc-21 слеш фиков с активом ноликом и пассивом димдимычем. Что делать, я не хочу лишиться своей огромной коллекции упоротой порнухи, есть ли вероятность что меня реально забанят?
Чтобы вы понимали, автор того иностранного фанфика был в сети в 2019 году.