Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Должен ли человек,который занимается духовными практиками обучать людей,давать им советы,направлять их на путь истинный?

Большой Я Гуру (3922), закрыт 4 недели назад
Или это дело сугубо добровольное,по собственному желанию обученного человека,мастера?
Лучший ответ
Остальные ответы
иона викторовна Мастер (1547) 2 месяца назад
может, при желании, если тот просит совета.
имя фамилия Просветленный (48503) 2 месяца назад
Никто никому не должен. Так сказал тот же Брюс Ли, который отказался стать тренером. "То, чего добился я, никому не повторить. Смысл всего этого?"
Богачев ВалерийИскусственный Интеллект (245692) 2 месяца назад
Смысл в том, чтобы помочь человеку найти его путь. Быть учителем, тренером не значит делать из другого человека себя
Доброго утра! Мира и любви!
Елена Еленова Искусственный Интеллект (101631) 2 месяца назад
Выгодно дружно разблокировать Систему, снять пситеррор, научиться разумно управлять погодой на планете Земля, восстановить разумную и полезную деятельность Военных Подразделений Психотронщиков из зондер команд из разных стран на территории Их Стран и через программы Электронных Мозгов Искусственных Интеллектов Защит Периметров Территорий Разных Стран с территории Их Стран войти в Центр Управления программами Центрального Компьютера Электронного Мозга Искусственного Интеллекта Высшего Сверхразума Мирового Уровня Планетарного и Вселенского Масштаба, научиться разумно управлять Всеми Планетами, Всеми Звёздами, Всеми Летающими Космическими Кораблями на этом участке Вселенной, научиться разумно управлять процессом безболезненного вхождения Душ в мясные тела Зародышей Детей в телах Беременных Женщин и научиться разумно управлять процессом безболезненного выхода Душ из мясных тел Людей, траекториями движения Душ Умерших и Погибших Людей и Других Душ на этом участке Вселенной, открыть возможности общаться с Душами Умерших и Погибших Людей и с Другими Душами, которые в порядке очереди смогут вселяться в Дежурные Мясные Тела Людей Переговорные Станции и общаться с Людьми, которые живут на планете Земля, вместе дружно создавать общие полезные и разумные мирные программы Жизни и деятельности на Будущее,
все вопросы решать мирным, честным и разумным путем по Законам Божьим, по Заповедям без рабства и по Законам Их Стран на территории Их Стран, так, чтобы от этого решения вопросов была польза и радость Всем без исключения, обрести Настоящий Вечный Кайф Душевный Природный без употребления наркотиков, который круче чем от употребления наркотиков,
дружно создать Рай для Всех без исключения и Вечный Двигатель сильной и мощной неиссякаемой энергии Взаимной Душевной Любви по своей воле в Этой Жизни и в Других Мирах, в гармонии со Своей Родной Частичкой Бога в Своих Душах и в Гармонии со Всей Вселенной, наверное, новые возможности откроются для Всего Человечества и для Всех Жителей Вселенной на Этом Участке Вселенной?
имя фамилияПросветленный (48503) 2 месяца назад
Лев Николаевич, уточните внимательнее.
baWoWna Мастер (2085) 2 месяца назад
В этом мире никто никому ничего не должен
In Plain Sight Искусственный Интеллект (116631) 2 месяца назад
Для начала он должен перестать заниматься XYZней...
Богачев Валерий Искусственный Интеллект (245692) 2 месяца назад
Если чувствует потребность в этом. Слово должен здесь не подходит
Доброго утра! Мира и любви!
Большой ЯГуру (3922) 2 месяца назад
А какое подходит ?
Богачев Валерий Искусственный Интеллект (245692) В данном случае, возможно - будет
Ghostь Мудрец (11121) 2 месяца назад
Если испытываешь сострадание - помогай
Если нет - не мешай
Это от сердца к сердцу только идёт
ArtSky Мудрец (19689) 2 месяца назад
Какими духовными практиками ???
Марина Поташникова Мыслитель (8891) 2 месяца назад
Только если люди его об этом просят
иван иванов Искусственный Интеллект (121743) 2 месяца назад
Категорически нет! Люди то - разные, не все адекватно воспримут духовную практику!
Гор Искусственный Интеллект (145520) 2 месяца назад
Гири - обучили тебя, учи других - но только того, кто пришел к тебе самостоятельно.
Чёрный волк Знаток (260) 2 месяца назад
Нет. По крайней мере если его об этом не просят.
Иван Сидоров Просветленный (32789) 2 месяца назад
Коран: -..
...Призывай на путь Господа мудростью и добрым увещеванием и веди спор с ними наилучшим образом. Воистину, твой Господь лучше знает тех, кто сошел с Его пути, и лучше знает тех, кто следует прямым путем.
Абу Адель
Призывай (людей) к пути Господа твоего (о, Пророк и те, кто последовали за тобой) с мудростью и хорошим увещеванием и спорь с ними [с теми, кто не согласен] тем, что лучше [мягко и по доброму]! Поистине, Господь твой – Он лучше знает (положение) тех, кто сбился с Его пути, и Он лучше знает идущих истинным путем! [На тебе лежит обязанностью только следовать Истине и доводить ее до людей].

Передается от Абдуллаха ибн Масуда (да будет доволен им Аллах), что он сказал: «Посланник Аллаха ( s) сказал:
«Поистине, (религия) сынов Исраиля начала приходить в упадок с того момента, когда один человек, встречавший другого, говорил ему: «Эй ты, побойся Аллаха и откажись от того, что ты делаешь, ведь это тебе не дозволено!», – а завтра он (снова) встречал его (, видя, что) тот продолжает вести себя точно так же, однако это не мешало ему есть, пить и поддерживать общение (с таким человеком). И когда они стали поступать подобным образом, Аллах столкнул между собой сердца их.
Затем Пророк ( s) прочёл следующие аяты:Неверующие сыны Исраила (Израиля) были прокляты языком Давуда (Давида) и Исы (Иисуса), сына Марьям (Марии). Это произошло потому, что они ослушались и преступали границы дозволенного. Они не удерживали друг друга от предосудительных поступков, которые они совершали. Как же скверно было то, что они делали! Ты видишь, что многие из них дружат с неверующими. Скверно то, что уготовили им их души, ведь поэтому Аллах разгневался на них. Они будут мучаться вечно. Если бы они уверовали в Аллаха, Пророка и то, что было ниспослано ему, то не стали бы брать их себе в помощники и друзья. Но многие из них являются нечестивцами.
(5: 78-81)
Затем Пророк ( s) сказал: “Нет, клянусь Аллахом, вы должны обязательно побуждать к одобряемому и удерживать от порицаемого, и хватать за руку притеснителя, и склонять его к истине, и удерживать его (в пределах соответствующего) истине, а иначе Аллах непременно столкнёт между собой ваши сердца, а потом проклянёт вас, как проклял их!.
Ольга Искусственный Интеллект (107310) 2 месяца назад
никто никогда никому ничего не должен
Зірка Искусственный Интеллект (403655) 2 месяца назад
Если его об этом попросят,а не по собственному желанию...
*ЭНИГМА* Оракул (94667) 2 месяца назад
О, это очень желательно!) внедрять, так сказать свет в массы, но не обязательно.
Похожие вопросы