Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+2

Почему путаются волосы, если расчесывание ни при чем?

Помню, в подростковом возрасте у меня часто были жуткие колтуны, которые образовывались очень быстро и которые приходилось с болью вычёсывать родителям. Притом что я всегда пользовалась расческой.
Сейчас у меня есть подруга с длинными шикарными ухоженными волосами, но у нее колтун может образоваться в течение дня.
Почему путаются волосы сами по себе?

По дате
По рейтингу
Мудрец

ну лично у меня путаются лишь когда они длинные, ну а вообще не обязательно распутывать их с расческой, просто нужно нанести бальзам или кондиционер и с добавлением большого количества воды потихоньку распутывать....

Оракул

Может что то на волосы наносить надо.

Просветленный

Почему путаются волосы: основные причины
Если вы думаете, что очень сильно путаются только длинные волосы, то ошибаетесь. Женщинам с короткими и полудлинными стрижками эта проблема тоже знакома и доставляет массу неприятностей.
Алтана Базылева
Алтана Базылева
Врач-дерматолог, косметолог
«Кутикула (верхний слой) волоса расслаивается, и волоски цепляются друг за друга, а в результате сильно путаются, становятся тусклыми, ломкими. Появляются секущиеся кончики, волосы трудно расчесываются, а иногда даже скатываются в колтуны, особенно у обладательниц кудрявых и очень тонких волос».
Трихологи склонны считать, что спутывание волос связано с повреждением кутикулярного слоя, то есть неровностью их структуры.

Способствует этой неприятности ряд факторов:

неправильный домашний уход;

химическая завивка;

плохое питание, стрессы, неправильный образ жизни;

частое окрашивание;

чрезмерное использование фена, утюжков и бигуди;

частое применение стайлинговых средств сильной фиксации.

пересушивание волос;

хлорированная вода;

расчесывание мокрых волос;

непрофессионально выполненная стрижка;

мытье волос в положении вниз головой тоже одна из причин, почему волосы путаются и плохо расчесываются.

В общем, спутанные волосы — довольно часто встречающаяся проблема, но, к счастью, у нее есть решение. Достаточно пересмотреть образ жизни, поменять некоторые привычки и внимательно присмотреться к средствам, которыми вы привыкли пользоваться не только для очищения кожи головы и волос, но и для стайлинга. Вполне вероятно, что они просто вам не подходят.

Шампунь и бальзам для волос
Бальзам или кондиционер для волос, как правило, нацелены как раз на облегчение расчесывания, но стоит проверить, подходит ли вашему типу и состоянию волос средства, которыми вы пользуетесь. Предлагаем своих фаворитов, которые уже помогли справиться с проблемой спутанных волос.

Восстанавливающий шампунь Botanic Therapy «Маточное молочко и прополис», Garnier

Формула шампуня с маточным молочком и прополисом в составе способствует восстановлению сильно поврежденных волос и сокращению секущихся кончиков. При регулярном использовании волосы с каждым днем выглядят все лучше.

Под комментарием напишу, что с этим делать

Источник: https://skin.ru/article/pochemu-putajutsja-volosy/