Top.Mail.Ru
Ответы

Как считаете, есть ли доля вины моего отца в том, что я к 21 году превратился в желудочек на ножках? Читайте описание!

Так получилось, что моему отцу не удалось получить какого-либо образования в этой жизни - в юности не по своей вине был отчислен из училища, потом не мог выучиться из-за последовавших за этим трудностей в жизни. Далее завёл семью, которую надо было кормить - а далее заболел диабетом и поэтому почти потерял работоспособность (из-за привязки к еде и инсулину). Но он всегда мечтал выучиться на следователя - так как эта работа кажется интересной. Никакие другие профессии он достойными не считает. Сам же занимается ненавистным ему бизнесом.

Я же, будучи в школе отличником, всегда мечтал работать в какой-нибудь технической сфере - долгое время хотел пойти на "Картографию и геоинформатику". Но летом перед 11-м классом впал в депрессию из-за определенных обстоятельств и решил поддаться постоянным папиным уговорам пойти на юридический - просто чтобы подружиться с отцом. Но, к сожалению, ВУЗ выбрал наобум - тот, который оказался не по силам. Да и поступил, на свою голову, на "платку".

В итоге с первых же дней не справлялся с нагрузкой. Поэтому к середине 1-го курса, перед сессией, возникли мысли отчислиться - так как пропустил много материала (но на занятия тогда ещё ходил) и не хотел позориться на сессии. Планировал свободные полгода поработать, восстановить здоровье и знания и летом перепостить снова на юрфак, но в более простой ВУЗ. Мама была не против - а вот отец сразу взъелся: мол, "я за учёбу заплатил", "как это ты останешься на второй год", "как это ты будешь работать на неквалифицированных работах". Другое дело, что уходить тогда действительно было нерационально из-за угрозы армии (а к ней я и тогда был не подготовлен, и сейчас) - но сам факт отказа тогда унизил. Пришлось оставаться. Благо, на сессии мне удалось мобилизоваться и выучить весь упущенный материал - даже сдал её на "отлично".

Потом выдохся - к концу 1-го курса начал сходить с ума от нагрузки и от дистанционки, а также уже заработал долги по учёбе. В начале 2 курса снова хотел отчислиться - так как здоровье совсем уже не позволяло учиться (я, к слову, летом перед этим уже успел полежать в психбольнице). Тогда он тоже давил на меня - хотя армия тогда уже перестала грозить. Но по итогу только после попытки суицида согласился, чтобы я ушёл в академотпуск.

В академе я поначалу готовился перепоступать в ВУЗ полегче - но, так как нервы уже были вымотаны за 1,5 года мучений, скоро это дело забросил и, к своему стыду, начал бездельничать. К сентябрю восстановился из академа - но тогда снова возникли проблемы с учебой. Тогда я решил, что юриспруденция - не моё и что нужно готовиться перепоступать на другую специальность. В ответ же отец на меня наорал так, что я чуть совсем с ума не сошёл. Пришлось оставаться.

Отучился семестр, закрыл его - и не выдержал, снова ушёл в академ. Стал готовиться к переводу в другой юридический ВУЗ - но повторилась та же история, что и с подготовкой к перепоступлению в прошлом году. К осени уже сам решил остаться в этом ВУЗе - и пошёл на свой уже третий 2-й курс... Но тогда (то есть в этом месяце) с первых же дней понял для себя, что высшее образование не тяну вообще и что лучше будет получить специальность на каких-нибудь курсах. Например, по сайтостроению (я это дело очень люблю и с удовольствием выучился бы на него - если бы не грёбаная учёба на юрфаке). И здесь отец опять меня обломал и унизил вдобавок.

И вот я сейчас живу, как биомасса и желудочек на ножках - занятия в ВУЗе все пропускаю (кроме лекций), шатаясь по улицам вместо них; всё свободное время только сижу в интернете; озлобился и возненавидел весь мир и самого себя. Постоянно нахожусь на грани суицида - а ещё скоро буду получать инвалидность по психиатрии. Короче, всё - приплыл... Понимаю, что основная вина, естественно, моя. Но хотел бы узнать, есть ли вина и отца.

Анонимный опрос
Да - Вы реально страдаете из-за его амбиций!
Нет.
Всего голосов: 22
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток

если вы чувствуете что вуз вам не подходит только на первом курсе то это не повод отчисляться, если же после первого курса вы так же не считаете выбранную профессию и место обучения то вам стоит задуматься. Что на счёт "желудка на ножках" - это воздействие вашего отца на вас психологически, и его зависимость от сахара. Для возможного решения проблемы обратитесь к врачам и психологу

Просветленный

вы зависимы от родителей и их мнения, лучше бы они потратили деньги на ваше лечение, ведь судя по жалобам, вы до сих пор не понимаете, что произошло, а значит не проходили терапию, смысл от учебы, где вы априори профнепригодны, возможно даже, слабоумие

Просветленный

Что вам даст голосование?