Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Язык искусственного интеллекта какой вы знаете и сейчас актуален?

Алекс Ник Просветленный (23475), закрыт 3 недели назад
Когда-то давно я изучал пролог но не знал как его применить, теперь знаю как, но что сейчас актуально и чем люди занимаются?
Дополнен 2 месяца назад
Интеллектуальные системы бывают в виде аппаратных устройств, типа: неросеть и обучаемые языки принятия решения.
Лучший ответ
Алекс Куха Высший разум (413258) 2 месяца назад
У ИИ только один язык - человеческий для общения с человеком . Что видно по разным фильмам в жанре фантастика. Вопрос распознавания/генерации человеческой речи уже решён. Может не идеально, но работает. см. Марусю с подружками
Поэтому речь может идти о том, на каком синтаксисе есть опыт создания ИНС, что конечно же далеко не одно и тоже. Что имелось ввиду у ТС только он знает.
Отвечу статьёй про сравнение реализаций для Фортрана и Пайтона (да-да, тот самый Keras + Tensorflow) arxiv .org/pdf/1902.06714.pdf

Добавлю ещё известный всем Матлаб
Формально, написать программу обучения ИНС реально на любом синтаксисе
Алекс НикПросветленный (23475) 1 месяц назад
Разочарую тебя - искусственный интеллект обучаемый, а не говорящий и не человеческим голосом. Это модель способная воспринимать входящую информацию и правильный ответ. В последствии модель на основе обучения сама принимает решения.
Алекс Куха Высший разум (413258) Алекс Ник, а где противоречие, причём тут обучаемость вообще? Речь ведь про "Язык искусственного интеллекта", чтобы это ни значило. Какой вопрос, такой ответ. Ты уж сам с формулировкой как-то определись Я понял это в парадигме фантастических фильмов. Что-то не так? Намекаю : язык - это средство общения
Остальные ответы
Пывапол Реуфык Мастер (1308) 2 месяца назад
ты имеешь ввиду на каком языке программирования сейчас актуально реализовывать искусственный интеллект? Сейчас очень популярен для этого python. Всякие библиотеки готовые и куча обучающего материала, примеров и т.п.
но это можно делать на любом языке программирования
Алекс НикПросветленный (23475) 2 месяца назад
нет нельзя! Есть специальные интеллектуальные языки! Они по другому работают!
Пывапол Реуфык Мастер (1308) Алекс Ник, это можно реализовать на любом языке программирования. Но есть более удобные для этого и менее. Топ 1 - это python. Советую почитать про него.
Ламзин АндрейПросветленный (30266) 2 месяца назад
Нас немного gpss учили, но я не знаю, насколько это по теме. Кажется, что из этой области (теория принятия решений)
Андрей Высший разум (227683) 2 месяца назад
Сейчас основной тренд - нейросети. Prolog как был, так и остался, но как система для задач ИИ всерьёз не рассматривается. И системы принятия решений тоже во многом переехали на нейросети.

В свою очередь, нейросети реализуются готовыми библиотеками, написанными на C++ - в которых нет ни одной строчки Python-кода и которые можно подключить к любому языку программирования - начиная с PHP. Python используется только как удобная для непрограммистов интерфейсная прокладка между креслом и этими библиотеками. Все "нейросети на Python" являются именно такими прокладками.

Интеллектуальные системы в виде аппаратных устройств - это если только нейросеть, предсказывающая переходы, в современном процессоре. Делать аппаратную интеллектуальную систему экономически невыгодно.
Алекс НикПросветленный (23475) 2 месяца назад
нейросеть надо обучать, а пролог можно копировать.
Андрей Высший разум (227683) Алекс Ник, Пролог обучается заполнением базы данных. И такие проекты были - когда много лет наполняли базу. Только вот ничем результативным это не завершилось. В современных экспертных системах Пролог не используется. Нейросеть тоже копируется. Это же не аппаратное устройство, а такая же программа.
МаксимИскусственный Интеллект (175940) 2 месяца назад
Keras на С++ написан?
Андрей Высший разум (227683) Максим, Keras - это не нейросеть, а интерфейс к библиотекам, реализующим нейросети.
Похожие вопросы