Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прерывается звук в наушниках, когда ношу в кармане

Курва Петров Лихачёвский Ученик (102), закрыт 2 года назад
Когда использую блютуз наушники, музыка в них часто прерывается и возобновляется, рыпит и каких звуков там только нет, сначала я думал, что это из за дешевых наушников, но когда у меня появились air pods за 20к рублей, проблема не исчезла. Возможно проблема в самом блютуз или телефоне. К слову о телефоне, у меня Sony Xperia XA1, ему лет 5 конечно, но он в рабочем и хорошем состоянии. Самое интересное, что звук прерывается в отдельных местах, чаще всего в центре города, и когда лежит в кармане. Когда я достаю и несу телефон в руках, со звуком все ок. От расстояния это не зависит, потому что я спокойно могу оставить телефон и уйти с наушниками в другую комнату или на другой этаж и все работает. Но как только кладу в карман штанов, рюкзака, куртки, неважно, звук часто прерывается. Может быть из за одежды "Bluetooth - волны" не доходят. Как это объяснить и можно ли что то сделать?
Лучший ответ
Дядя Вася Великий Мыслитель (5525) 2 года назад
Причина в забитых каналах радиосвязи, чем больше пользователей скажем используют 30 канал радиосвязи, тем больше будет помех и ошибок. Ради эксперимента, нужно сходить куда-нибудь в поле за километр от жилых строений и проверить есть помехи или нет. Так же не стоит забывать о старой версии блютуз в самом телефоне, это к сожалению не исправить. Новые версии поддерживают большее число каналов грубо говоря. У новой версии блютуз выше шанс скомутироваться на незанятом канале, под номером скажем 75. Либо же доступ к этому каналу будет иметь, очень ограниченное количество людей, так как не многие имееют желание и возможность менять топовые аппараты на Более новые и улучшенные по каким либо параметрам.
Даныч ДжайлобаевЗнаток (255) 2 года назад
Бро, а как решить-то проблему, а то airpods уже куплены а иззах телефон не хочется менять
Дядя Вася Великий Мыслитель (5525) Даныч Джайлобаев, Сам Bluetooth – это железный модуль. Если хотите обновить версию – придется поменять и сам модуль. Только такой сервисный ремонт, ещё надо поискать.
Дядя Вася ВеликийМыслитель (5525) 2 года назад
Но как альтернатива, можно попросить о замене антенны блютуз, это должно помочь.
Дмитрий ДмитрийУченик (180) 1 год назад
У меня на новых наушниках с вкнстей блютуз 5.3 тоже проблемы с сигналом, а на старых с 5.1 такого нет. На телефоне версия вроде 5.0 или 5.1 в чем де делал юл все таки ?
Остальные ответы
Иван Кастрикин Мудрец (12814) 2 года назад
Такая проблема почти у всех. Я предполагаю, что это либо из-за большого количества полей, ибо такая штука появляется либо около перекретков, особенно, где троллейбусы ходят, либо в толпе, где к многих работает блютуз.
Светлана Сафрина Ученик (103) 2 дня назад
У меня такая же проблема. От местоположения меня никак не зависит. Зависит от положения телефона исключительно.
Когда он в руках, все идеально, стоит положить в карман, все начинаются помехи, пердёж, скрипеж.
Думаю проблема в каком-то передатчике на телефоне, который закрывается в кармане, либо от резких движений при ходьбе.
Решения не нашла. Ношу телефон в руках. Или наушники на проводе.
Похожие вопросы