Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Просто продолжение моего прошлого вопроса..О нашем "гуманном отношении к подопытным животным". См.внутри

mur-r-r-zik Просветленный (23537), закрыт 12 лет назад
Прочитала ответ одного пользователя и скопировала его фразу.
"Учась на биофаке, мы резали лягушек наживую, но перед этим должны были ножницами отстричь голову и толстой иглой разрушить спинной мозг."
Ну как, считаете,это гуманное отношение к подопытным животным в ветиститутах и вавариях?
Дополнен 12 лет назад
Благодарю всех,кто ответил на мой вопрос.
Лучший ответ
Анна Горбачёва Мастер (1250) 12 лет назад
Нажтвую - это садизм чистой воды. И оправдания этому нет!!
Остальные ответы
андрей Рудов Просветленный (22249) 12 лет назад
Ужас! Такие эксперименты надо только на людях проводить!!!!
mur-r-r-zikПросветленный (23537) 12 лет назад
Да ужас - не то слово!! Во всех европейских странах подобные эксперименты проводят давно уже на муляжах или на умертвленных животных. Но НЕ НА ЖИВУЮ!!! А у нас вот подобное живодерство считается нормой..
андрей Рудов Просветленный (22249) На муляже лучше видно реакцию нервной системы,тут я с вами полностью согласен!
Светлана Думанская Мастер (1604) 12 лет назад
а на ком тогда изучать строение организма - на живых людях?
mur-r-r-zikПросветленный (23537) 12 лет назад
А вы ,я так понимаю,полностьюсогласны с тем,что подопытную лягушку режут наживую ножницами? Ну что ж ,это видимо, полностью созвучно с вашим мировоззрением...Соболезную вашим детям...
ЛандышМастер (1159) 12 лет назад
Нет,не на людях (хотя на некоторых это было бы в самый раз)..Просто нужно быть гуманным и не оперировать наживую,без наркоза или усыпления! Вопрос бы прочитали внимательней,прежде,чем отвечать.
андрей Рудов Просветленный (22249) А вы в школе на уроке биологии не кололи лягушек иголкой чтоб нервную реакцию проверить?И как она на усыплённой проверяться будет?
Человек и все тут=))) Мастер (1938) 12 лет назад
Не очень. Хотя лягушке даже памятник есть, как лабораторному животному (не помню, где) . Видать совесть грызет - а что делать! Кто считает, что на людях тренироватся - идите сразу в мединституты. Вам будут рады.
mur-r-r-zikПросветленный (23537) 12 лет назад
Вы,видимо,невнимательно прочитали мой вопрос.. Я спрашивала об отношении "мы резали лягушек наживую"..
Ладно...понятно...
Человек и все тут=))) Мастер (1938) Извиняюсь. Прямо "наживо" их нигде не режут. Везде бросают ватку с хлороформом, лягушка засыпает и никак не реагирует. Наживо и мне жалко!
****** САНЯ ****** Мастер (1129) 12 лет назад
С праздником дорогие девушки !!!Если чесно я в опытах не шарю !
Источник: инет
Евсюков Александр Гуру (3096) 12 лет назад
Ну знаете, гуманно-негуманно, а учится как-то надо. И в мединститутах учатся сначала на живонтых, а потом на людях. И я так учился на биофаке. Жалко лягушек, не спорю. Но если б я этого не делал, я бы не знал многих вещей.
mur-r-r-zikПросветленный (23537) 12 лет назад
Ладно,спорить ,видимо,бесполезно...Только очень жаль,что вы совершенно невнимательно читаете вопрос... Я ведь спросила о том,каково ваше отношение "резали лягушек наживую, но перед этим должны были ножницами отстричь голову "..
И это вы считаете нормальным?! Резать живое существо ,совершенно неспособное сопротивляться,и даже не умертвленое 9как во всех европейских странах)...знаете,нужно обладать в этом случае особой жестокостью...
Евсюков Александр Гуру (3096) Никакой жестокостью обладать не нужно. Поверьте, я, как и подавляющее большинство студентов, не испытывал никакого удовольствия, от того, что мне приходилось отрезать голову лягушкам. Вы просто непонимаете, о чем пишете. Когда животных вскрывают, чтобы посмотреть внутренние органы (как мы вскрывали тех же лягушек, голубей, крыс) их предварительно умерщвляют "как во всех европейских странах". А вот если нужно провести какой-то физиологический опыт (изучить автоматию сердечной мышца, приготовить препарат мышцы ноги и т.д.) то необходимо разрушить мозг лягушки.А все остальные органы у нее продолжат функционировать при этом. И вот в таком случае, независимо от того, находитесь Вы в России, в Евросоюзе, в США, или в Китае Вам придется либо пытаться наощупь попасть иглой в спинномозговой канал лягушки (при этом мучая ее), либо отрезать ей голову и после этого разрушать спинномозговой канал (так она умрет быстро). Я всегда предпочитал второй вариант.
Марина МирутенкоПросветленный (25152) 12 лет назад
Ох, ребята, как же все не просто! И нет здесь решения однозначного, иначе уже бы приняли его. Павлов был добрейший человек. И собачке его, а вернее, собачкам, памятник стоит. И в космос первыми бессловесные летали. Во имя прогресса... (так и рвется та самая связка!). Но с другой стороны - можно и до поедания мозга у живой обезьянки дойти. Вот и выбирает каждый для себя, получается. И еще, прочитав дскуссию... Все-таки, для того, чтобы судить, нужно как минимум иметь соответствующий опыт! Не может гуманитарий понять биолога, который не может таковым стать, если не изучит....Причем, даже если он сам никого не умертвит, то это значит, он пользовался препаратами, компьютерными срезами и прочим - это все сделано из живых! Так что, не ссортесь...
Евсюков Александр Гуру (3096) Да я ж и не ссорюсь. Я пытаюсь объяснить так называемым "гуманистам" не мешать людям работать. Это вечный спор и, я думаю, он никогда не закончится. Ноя буду продолжать спорить и доказывать, как и многие другие. На компьютерных срезах ничему нормально не научиться, уж поверьте мне... А между поеданием мозга у обезьянок и научными экспериментами нет абсолюно ничего общего и сравнивать их нельзя. Это вообще абсурд.
Бернадита Мудрец (10234) 12 лет назад
Животных очень жалко. Особенно собак. Старайтесь об этом не думать. В мире есть вещи и более жестокие. Да и науку не остановить!
Евсюков АлександрГуру (3096) 12 лет назад
Вот за что я люблю такие обсуждения, так это за такие комментарии " Особенно собак". А кошек и крыс меньше жалко. А лягушек ещё меньше. А тараканов так вообще не фига жалко. Мы их тапком на кухне давим. И крыс, если они мешают, мы травим. А вот в лаборатории когда опыты проводят - жалко! При чем то что на этих животных испытывают, например, всякие лекарства, которые потом тысячи жизней человеческих спасают, об этом никто из пишущих подобные вещи просто не думает. Или что хирург, не отпрепарировавший в институте лягушку потом легко может ошибится в реальной практике - об этом тоже никто не задумывается... К сожалению...
Да здравствует гуманизм!!!!
Ландыш Мастер (1159) 12 лет назад
Да о чем вы говорите? О каком гуманном отношении вообще может идти речь? ! Ваша страна (уж простите меня за грубость) - самая отсталая страна в мире в этом отношении! У вас ВСЕ - НАЖИВУЮ! И то, что не только лягушек, а и более высокоразвитых животных (например, крыс, кроликов, собак и кошек) кладут под нож без наркоза под предлогом того, что наркоз не даст полной картины опыта... А животное орет не своим голосом от боли и ужаса! так это никого не волнует... Россия...
Евсюков АлександрГуру (3096) 12 лет назад
Ух ты! Как здорово поносить Россию! Сознайтесь себе, что для Вас основная крутость Европы состоит в том, что Вы живете в ней, а мы живем в России. И при этом в Европе специалисты из России ценятся повыше (или по крайней мере не меньше), чем свои собственные. Видимо, это следствие отсталости России... Я это не придумываю, у меня есть много и российских и европейских коллег, с которыми я общаюся. А вот Ваши рассуждения являются следствием Вашей же фантазии, либо фантазии другого человека, которые Вы пересказываете.
Марина Мирутенко Просветленный (25152) Молодец, Саша, так их, космополитов безродных. Если бы они еще и абсолютно неправы были... А то ведь, сам знаешь, дыма без огня не бывает.
Мила ХуилаУченик (103) 12 лет назад
Да , в Латвии зато все круто типа как яйца вареные . Страна банкрот , где само правительство предложило , что б вас кто -нибудь купил....Мизерное государствиешко с большими амбициями .Мамзель наверное не в курсе , что в той же гуманной Америке практические занятия на животных( лягушках , мышках) проводятся как само собой разумеющееся. вы ж хотите быть под Америкой , вам же не привыкать быть под кем -то .
Надежда Крынина Мудрец (19351) 12 лет назад
Поэтому я в свое время не пошла учиться ни на врача, ни на вета. Страшно даже представить было. А в школе у нас биолог был нормальным человеком, ко всему прочему - он притащил видик и показал на видике, не заставляя нас это хотя бы своими руками делать, И на весь класс (и не один наверняка) пострадала только одна лягушка. Ее тоже жалко - но хоть не 30, и не 200. Сделал и по-человечески, и по программе. Уважаю его до сих пор!
Иришка Яничевская Гуру (2836) 12 лет назад
а знаете слово такое ВИВИСЕКСИЯ? (кажется так пишется) при этом с живых животных сдирали кожу и смотрели как работают их мышцы... или так же нашивую отрезали что-то и пришивали что0то, исследуя болевой порог и способность срастания живых тканей.
нужно все это делать на людях?? ? про ОСВЕНЦИМ кто слышал???? там все это делали. и не только это. я как по интернету поискала и почитала, 3 ночи спать не могла.. . а дошло до меня все это почле прочтения книги ГРОССМАНА ЖИЗНЬ И СУДЬБА. как-то раньше не задумывалась об этом.. . а тут...
mur-r-r-zikПросветленный (23537) 12 лет назад
Конечно,когда с животного живьем сдирают кожу - это верх гуманности....
Похожие вопросы