Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Если логотип который я сделал очень похож на другой, но есть отличия. Это плагиат?

Некий Человек Мыслитель (6492), на голосовании 11 месяцев назад
Бывает сделает дизайнер логотип, а он похож на уже существующий. Ну не перепроверишь прямо все. За это может прилететь?
Голосование за лучший ответ
Эрик Картман Мудрец (19396) 12 месяцев назад
Думаю, что бы его "запатентовать" нужно обратится в соотвествующую службу, где все популярные логотипы зарегистрированы, так что тебе придется туда обратится, а там скажут так или сяк. Называется по моему "регистрация товарного знака"
Дан Прохоров Знаток (333) 12 месяцев назад
Если совпадение меньше 30-40%, то ничего не будет. Только как это определить, не могу сказать.
Hashimoto Искусственный Интеллект (156434) 12 месяцев назад
Может, но если речь идёт не о "Шаурмячная "У Ашота" нагло спёрла логотип Адидас", а "Шаурмячная "У Ашота" позаимствовала логотип у пивной "Ещё парочку!", то вобщем-то всем пофиг! :-)
Нмикодим Филиппов Мыслитель (5799) 12 месяцев назад
Да, но всех вариков не предусмотришь. Это вообще нормально, когда новый логотип напоминает стары, если речь идёт об одном предприятии. Кумулятивный эффект, вкупе с разнообразием освеженным новым вариком очень гуд. Другое дело чужие логотипы, но практика показывает, что только лого больших корпораций будут стоять за себя во время спора. В своё время я написал курсач про разработку лого, осилил фотошоп, нарисовал 2 варика, придумал третий, и всё они были не похожи друг на друга. Это был лого для ТМ спортивной одежды, я прорабатывал образ человека.. Ну 4 получил за свою самодеятельность, блин, 24 страницы высосать из 2 маленьких картинок не каждому дано. Не бойтесь, пробуйте, идеи это сфера творчества, и у дураков как известно мысли совпадают
партнер [www.a77r.ru] Мыслитель (8866) 12 месяцев назад
В таких ситуациях можно доходить до абсурда, например, если использовать цвета, которые уже кто-то использовал, то кому-то это может показаться плагиатом. Но лучше опираться на законодательные ограничения. Например рисуется логотип для товара, скажем "молоко", тогда стоит проверить есть ли подобные зарегистрированные логотипы на молоко, которые похожи на уровне смешения образов, когда потребитель может при неброском взгляде перепутать. Сюда входят не только используемые цвета, но и формы, образы, текст, концепция рисунка...
самолет самолетов Искусственный Интеллект (270946) 12 месяцев назад
"Ну не перепроверишь прямо все" - а вам и не надо, патентная проверка это сделает, не сомневайтесь. Поэтому прилететь может, вполне. Ваша задача НЕ брать чужие логотипы за основу для своей работы!
Похожие вопросы