Top.Mail.Ru
Ответы

100% ЦП в требовательных играх (на примере NFS Heat, NFS Payback, Assassin's Creed Odyssey, GTA V...)

У меня проблема, при запуске требовательных играх на процессоре i59400F, 8 гб по две оперативы (16гб), материнкой Asus Prime h310m-r r2.0 и видеокартой 1650GDDR6
Нагружается процессор до 100%
Когда я нахожусь в меню данной игры, начинает фризить, прогружаются персонажи, автомобили и т.д, потом отпускает временно, после чего, еще раз ненадолго идут фризы. Также когда захожу проходить сюжет в открытом мире (одиночном) происходят всё те же махинации, также идут фризы, лаги и т.п. Процессор загружается на 100% и температура 80-90 градусов...
Меняя графику в игре, ФПС практически не меняется, будь это на низких или ультрах.
В чем проблема может быть? Подскажите кто-нибудь.

По дате
По Рейтингу
Новичок

У меня I7-9700K и его просто КРИТИЧЕСКИ мало для NFS Heat , игра на SSD
Видать для NFS Heats нужен исключительно I9-12900K

Профи
3мес

да бред я играл нормально было щас тоже такая херня 500 ват жрет вимдео карта это баг скорей всего

Ученик

вообще ох..рели в край

Профи

значит железо не вытягивает

Мудрец

Фикс бага с повышенной нагрузкой на центральный процессор в Need For Speed Heat.
1) Идём в директорию игры далее создаём текстовый файл
Для 6 ядерных процессоров с 12 потоками копируем данные параметры:
Thread.ProcessorCount 6
Thread.MaxProcessorCount 6
Thread.MinFreeProcessorCount 0
Thread.JobThreadPriority 0
GstRender.Thread.MaxProcessorCount 12"

Для 4 ядерных процессоров с 8 потоками копируем данные параметры:
Thread.ProcessorCount 4
Thread.MaxProcessorCount 4
GstRender.Thread.MaxProcessorCount 8"

погуглите технические данные вашего процессора чтобы не ошибиться*
Thread.ProcessorCount 8 <<<<<< ТУТ СТАВИМ КОЛ-ВО ЯДЕР ТВОЕГО ПРОЦЕССОРА Thread.MaxProcessorCount 8 <<<<<< ТУТ СТАВИМ КОЛ-ВО ЯДЕР ТВОЕГО ПРОЦЕССОРА
GstRender.Thread.MaxProcessorCount 16" <<<<<< ТУТ СТАВИМ КОЛ-ВО ПОТОКОВ ТВОЕГО ПРОЦЕССОРА

2) Жмём Файл- Сохранить как ,имя файла: "user.cfg" (без ковычек), тип файла ставим все файлы, жмём сохранить.
Теперь у вас создался файл user.cfg,а новый текстовый документ можно удалить.

3) Запускаем игру! Если что попробуйте с кавычками и без. По идее движок игры сам обработает нужную команду.