Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто умнее, креационисты или эволюционисты?

Лев Богров Гуру (2667), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Серёжа Оракул (86860) 12 лет назад
кто умнее - приверженцы аналитической философии или приверженцы феноменологии?
кто умнее - западники или славянофилы?

понятно, что в среднем кто-то умнее (я считаю, эволюционисты) - но делать из этого вывод про каждого человека... Ну ведь сделаете же.. . :) :))А это некрасиво:)
Кир Гуру (3234) 12 лет назад
У каждого свои недостатки. И у креационалистов их не меньше.
Ортодокс Оракул (63369) 12 лет назад
первые. Они более объективны.
Екатерина Кравцова Знаток (301) 12 лет назад
И те, и те одинаково заблуждаются, но эволюционисты всех более. Ошибаются креационисты, ввиду того, что Библия истолкована часто неправильно.
Syama Мудрец (10895) 12 лет назад
Cherchez le Soleil?*

Почему же именно 22 июня? Из истории известно, что фюрер был увлечен различными оккультными науками. Свастика с древних времен считалась символом, обозначающим движение Солнца по небосклону. 22 июня – день летнего солнцестояния с самой короткой ночью в году. Момент нападения, 3 часа 30 минут, был выбран не случайно, именно в это время солнечный шар появляется над горизонтом.

Кстати, и французскую капитуляцию принимали 22 июня, символизируя, что солнце третьего рейха будет светить самое долгое время в истории. Но если с французами этот номер прокатил, то с Советским Союзом ничего не вышло. Как-то не верилось фюреру, что «кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет» . История не любит, когда ее уроки прогуливают…

*Cherchez le Soleil (фр. ) – Ищите Солнце
91. Солнце
Во имя Аллаха, милостивого, милосердного
1. Клянусь солнцем и его сиянием!

2. Клянусь луной, которая следует за ним!

3. Клянусь днем, который выявляет его (солнца) сияние!

4. Клянусь ночью, которая скрывает его!

5. Клянусь небом и Тем, Кто его воздвиг (или тем, как Он воздвиг его) !

6. Клянусь землей и Тем, Кто ее распростер (или тем, как Он распростер ее) !

7. Клянусь душой и Тем, Кто придал ей соразмерный облик (или тем, как Он сделал ее облик соразмерным)

8. и внушил ей порочность и богобоязненность!

9. Преуспел тот, кто очистил ее,

10. и понес урон тот, кто опорочил ее.

11. Самудяне сочли лжецом пророка из-за своего беззакония,

12. и самый несчастный из них вызвался убить верблюдицу.

13. Посланник Аллаха сказал им: «Берегите верблюдицу и питье ее! »

14. Они сочли его лжецом и подрезали ей поджилки, а Господь поразил их за этот грех казнью, которая была одинакова для всех (или сровнял над ними землю) .

15. Он не опасался последствий этого.

Почему Южный полюс Солнца холоднее Северного? В 1990 году в космос был запущен космический аппарат «Улисс» . Это первый аппарат, изучающий Солнце не только из плоскости эклиптики (экваториальной) , но и со стороны полюсов. «Улисс» прошёл на высоте шести радиусов над Юпитером, вышел из плоскости эклиптики (плоскость, в которой обращаются вокруг Солнца планеты) и направился сначала к областям межпланетной плазмы со стороны южного полюса Солнца, а затем к областям со стороны северного полюса. Аппарат проработал более 17 лет, передавая на Землю информацию о Солнце, о солнечном ветре и о полюсах. Поскольку расчетный срок эксплуатации аппарата давно вышел, связи с ним уже почти нет.

Среди научных результатов любопытен обнаруженный факт того, что Южный полюс холоднее Северного. С помощью бортового спектрометра SWICS корабль анализировал состав солнечного ветра, фиксируя относительное содержание ионов кислорода О6+ и О7+, которое косвенно свидетельствует о температуре газа. При этом Ulysses остается на вполне безопасном расстоянии в 300 млн. км от поверхности светила. Так была установлена температура полюсов Солнца: около миллиона градусов по Цельсию. Разница температур на полюсах составляет 7-8%, что равняется 80 тыс. градусов.

Ученые более всего удивлены тому, что разница температур не зависит от магнитного поля Солнца (даже тогда, когда в ходе 11-летнего солнечного цикла полюса его смещаются) . Физики предполагают, что структура «атмосферы» над солнечными полюсами различна. Но вопрос остается открытым. Почему корона горячее поверхности Солнца? Самая внешняя, самая разреженная и самая горячая часть солнечной атмосферы - корона. Она прослеживается от солнечного лимба до расстояний в десятки солнечных радиусов. Несмотря на сильное гравитационное поле Солнца, это возможно благодаря огромным скоростям движения частиц, составляющих корону. Корона имеет температуру около миллиона градусов в то время, как фотосфера имеет температуру около 6000 градусов. Но как так получается? Если вы включите обычную лампу накаливания, то окружающий ее воздух все равно не станет горячее самой лампы. Чем ближе вы к источнику света, тем горячее становится, а не холоднее
Источник: В случае с Солнцем мы сталкиваемся именно с обратным явлением, которое противоречит всем физическим законам.
Похожие вопросы