Можно ли как-то напрямую отключить эффект размытия на YouTube?
С недавнего времени как минимум в темной теме на Ютубе задний фон видео размывается и растягивается, что создает красивый эффект. Но этот эффект очень прожорливый, из-за чего смотреть видео в высокой качестве, которые и без этого эффекта порой дергаются, вообще невозможно. Можно ли эту ерунду отключить где-то в настройках самого Ютуба?
Я знаю, что за этот эффект отвечает HTML-тег с ID "cinematics"... и я знаю, что это легко можно убрать с помощью uBlock. Мне просто интересно, позаботился Гугл об отключении функции, когда ее добавил, или хер забил, как обычно.
p.s. На скриншоте показан эффект с принудительно удаленным видео, потому что иначе заметить это сложно. Самого видео нет, только эффект от тега "cinematics".

Не встречал ни разу такого эффекта. Но всё что внутри плеера это проблемы плеера а не сайта. Эффект же на видео, а не на сайте.
Уверен, что дело вообще в тегах каких-то? Ведь видео с Ютуба зачастую скачивают и потом смотрят, сомневаюсь что картинка будет отличаться между скачанные и просмотренным онлайн.
что опять видео тормозит? используй другие плееры просмотра ютуба
Купи видеокарту нормальную