Top.Mail.Ru
Ответы

Стихотворения. Если ваша жизнь как-то связана с поэзией, открывайте полную тему, выскажите своё мнение.

Доброго времени суток, знатоки. Меня зовут П. 22 года.
Пишу стихи собственного сочинения. Накопилось их уже не мало, пишу я для себя, для души. Все они идут «встол» и никуда больше. Читал близким, людям у которых есть опыт в этом. Все как один твердят: «Не зарывай талант, покажи людям». А я что-то и не знаю даже. Глубоко убеждён, что таланта в этом всего малость, а вот труд и навык - да. Пишу их ни первый год. Может все таки взять и поделиться с человечеством своим детищем? И вот собственно в чем вопрос мой: А куда публиковать? Одни говорят, что просто выкладывать в интернет не стоит. Авторские права все таки. Украдут). Лучше отдать в типографию. Другие уверены в обратном.
Кто-нибудь публиковал свои работы? Если да, то как и где? А если нет, то почему?
Понимаете, стихотворения у меня мрачные, о жизни и любви. Меланхолично и современно, я считаю. Так что какие-то «советские» журналы тут точно не подойдут.

И ещё пару вопросов поэтам:
•Пишите только когда приходит вдохновение или заставляете себя?
•Публиковали ли вы свои работы, если да, то куда и как?
•Посещали ли вы подобные тематические вечера с прочтением своих стихотворений? Если да, то как это происходило?
•Посоветуйте СОВРЕМЕННЫХ авторов.

Ну и конечно же «вопросПодЗвездочкой», который не столь важен, но не менее интересен - можно ли монетизировать свои труды в этой отрасли?

Спасибо.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

А можно писать стихи не собственного сочинения?))

Оракул

Я начал писать стихи где-то лет в 17. Ну, первая влюбленность, подростковый возраст, эмоции и т.д. надо было выливать куда-то. Вот и выливал. Вроде даже неплохо получалось. Потом забил и забросил. Почему? В стихах нет ценности нынче. Это когда-то, в 18-19 веках, когда грамотностью обладали единицы процентов от населения, этим можно было поудивлять. В стихах была ценность.

Сейчас на сайте Стихи.Ру сидит кажись 40 000 000 поэтов. МИЛЛИОНОВ! И каждый там сидит, в надежде, что именно его стихи кто-нибудь прочтёт, оценит. А всем пох..й на чьи-то стихи. Все туда заходят чтобы запостить свои. Стихи - это чувства и эмоции других людей и как правило людям плевать на чувства и эмоции других людей. Особенно плевать на влюбленность. Всякие розовые сопли, какие возникают в 15-20 лет, переживания о девушках/парнях... это имеет ещё меньше ценности т.к. это испытывал практически каждый и каждый может выпустить десяток своих подобных "стихов".

Более-менее ценностью обладают стихи не о личных чувствах и переживаниях автора, а сатира на происходящее в мире. Высмеивающие коррупцию, депутатов, войну, капитализм или ещё какой-то порок общества. Но это тоже... на любителя. Просто людей, способных красиво писать не о своих переживаниях, а о чём-то более глобальном и насущном - гораздо меньше.

В целом, на мой взгляд, поэзия изнутри перенасыщена поэтами, стихами, а извне притеснена более современными видами творчества, и от того утратила свою былую ценность. Для меня поэзия уже давно умерла. Я не пишу сам и мне стало фиолетово на чужие стихи.

Просветленный

Ставлю десять против одного, что попытки ваших стихов малограмотны, плохи и не имеют художественной ценности.
Поясню.
1. В не самом большом вашем тексте - дополнению к вопросу - куча ошибок. Стилистических, орфографических, грамматических, других. Неграмотность ваша глаза колет.
Что такое "открывайте полную тему"? "Ни первый год", "куда публиковать", "пишите" вместо "пишете" и т.п.
2. Завышенная самооценка. Вроде, и пытаетесь казаться скромным, но это кокетство и не более. Любовь к себе прорывается. "Не зарывай талант" (уверены, что он у вас есть?), "современно, я считаю" (тексты ещё не выложили, а уже предлагаете высокую самооценку). Глупо-надменно презрение к "советским" журналам. Вы хоть раз открывали "Звезду", "Новый мир", "Москву", "Октябрь"? Уровень публикуемых там поэтических текстов для вас пока недосягаем - как пешком до луны. Вам за счастье надо считать, если какой-нибудь из этих "советских" журналов когда-нибудь опубликует ваши восемь строк.
3. "Авторские права все таки. Украдут)". Уверены, что у вас ЕСТЬ, что красть, что овчинка стоит выделки? Мне так кажется, что нечего. Так что, выкладывайте свои тексты куда угодно, не переживайте - никто под ними не захочет подписываться)
4. "Стихотворения у меня мрачные, о жизни и любви". Святая детская вера неофитов, что поэзия - это "о чём-то". Поэзия - это "как". Свой голос, интонация.
5. "Посещали ли вы подобные тематические вечера с прочтением своих стихотворений?". Опять самолюбование. Сразу читать хотим на публику. Вам сначала надо побольше слушать других, признанных авторов, начитаться хорошей русской поэзии, может быть, робко подражать, потом увидеть, насколько беспомощны ваши опусы, и только потом, может быть, соорудить несколько стоящих внимания текстов.
6. "можно ли монетизировать свои труды в этой отрасли". Ключевой вопрос, который с головой выдаёт, что вы не поэт и, скорее всего, никогда им не станете. Если изначально думать не о художественной ценности своих строк, а как их продать...
7. 22 года. Достаточно большой возраст, который говорит о том, что вы, скорее всего, не сможете усовершенствоваться на поприще стихосложения. Обычно хорошие авторы начинают раньше, основные вещи понимают раньше, удачные тексты начинают писать раньше. Вам уже поздно.
8. Резюме. Продолжайте писать "в стол". И читать только самым близким, не чувствующим стихи, льстящим вам людям. И пребывайте в блаженной иллюзии.

Искусственный Интеллект

Процентов на 70 я уверен,что твои стихи беспомощны и дебильны. Выложи пару,оценим обьективно.

Просветленный

Можно выкладывать на сайте " Неизвестный гений ".Пишу только по вдохновению. Тематические" встречи " посещала несколько раз... С некоторыми из современных писателей моего города лично знакома... У них есть свой журнал( не помню названия)... А происходило достаточно просто. Собирались все и по очереди выходили и читали своё " творчество " перед остальными кто хотел....