Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как запоминать барабанные партии?

Леонид Шляхов Ученик (141), на голосовании 2 года назад
Мне кажется есть какой то секрет которым никто не хочет со мной делиться. Действительно нужно просто считать или есть способ ещё проще? Основной рисунок ритма запоминается впринципе без проблем, но если он не достаточно разнообразный , то не понятно где нужно вставить там например открытие хэта или синкопу.
Голосование за лучший ответ
Blue Hourglass Ученик (220) 2 года назад
Вы ошиблись категорией.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (295151) 2 года назад
Практика приведёт к улучшению музыкальной памяти.
Viktor Vruk Искусственный Интеллект (370035) 2 года назад
я никогда не учу партии...особенно если мероприятие одноразовое. Я пишу шпаргалки. Я владею музыкальной грамотой, но пишу именно шпаргалки. Допустим , рисунок такой то записываю в ноты один такт или пишу "диско,твист,шафл,вальс) Далее Вст.(вступление) 4 такта,1 куплет 7 тактов, 1 такт брейк. Припев. 16 тактов. Проигрыш. Кода и т.д.. все это сокращенно. Где есть общие синкопы, пишу их нотами. Так проще...сыграл и забыл. Ну а если требуют принципиально тут открыть хет а тут ударить в бочку,то добро пожаловать в мир нот.
Мефодий Искусственный Интеллект (238602) 2 года назад
существует нотная запись
Леонид ШляховУченик (141) 2 года назад
Поздравляю, мне стало от этого легче её учить? Ты думаешь учу песни без нотной записи, из головы беру удары или что?
МефодийИскусственный Интеллект (238602) 2 года назад
ничего лучше нотной записи пока не изобрели. Но можешь попробовать. вдруг у тебя получится.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (839944) 2 года назад
Так же, как и тромбоновые, и виолончельные, и флейтовые, и хоровые. УЧИТЬ.
Похожие вопросы