Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как именно в физическом плане происходит эволюция?

Фади Сандука Профи (981), на голосовании 1 месяц назад
Как именно выглядит эволюция с точки зрения физиологии организма? Например, если человек произошел от обезьяны и со временем, стал ходить на двух ногах или например, стал жевать пищу так, что зубы мудрости стали больше не нужны, то как именно организм стал понимать, что если вот этот человек, организмом которого я являюсь, попробовал и теперь ходит на двух ногах, значит следующего, кто родиться от него, тоже будет инстинктивно ходить на двух! Или то, что организм подумал - о, а этот человек стал есть более мягкую пищу, значит у следующего новорожденного, не будет такой мощной челюсти! Интересует именно это, каким образом физиологически организм стал каждого менять и одинаково.
Голосование за лучший ответ
olegbI4 Оракул (90875) 2 месяца назад
Попробуйте почитать книжки.
"Происхождение видов", например, Ч.Дарвина.
Очень занимательно
Шурик ЖуковПросветленный (48779) 2 месяца назад
См. Мой ответ!
УдачникВысший разум (140774) 2 месяца назад
Говорят, что как раз у Дарвина нигде не сказано, что человек произошел от обезьяны.
Хотя в школе нам впаривали именно эту "мудрость".
В журналах типа "Наука и жизнь" я прочитал, что человек и обезьяна произошли от общего предка.
Кто прав, я не знаю.
Говорю сразу - я НЕ БУДУ перечитывать "Происхождение видов", чтобы узнать, что фразы "человек произошел от обезьяны" там НЕТ.
olegbI4 Оракул (90875) Происхождение человека не было темой этой книги. Дарвин обосновывал достаточность принципов наследования случайных изменений признаков и естественного отбора для объяснения эволюции.
Mr.pravra-kyshochek Мастер (2029) 2 месяца назад
По большей части, выживали именно те особи, которые были более приспособлены, будь то прямохождение или наличие зубов мудрости. Те, кто так не делал, чаще умирали и не могли размножаться соответственно. Через несколько поколений тех, кто делал по-старому уже не осталось.
Шурик ЖуковПросветленный (48779) 2 месяца назад
См. Мой ответ!
Михаил Королёв Просветленный (22828) 2 месяца назад
Просто шёл отбор, те, кто не смогли ходить на 2 ногах просто потомства не оставили и померли, а не так, что кто-то стал ходить на ногах и всё его дети поэтому стали ходить так же.
Шурик ЖуковПросветленный (48779) 2 месяца назад
См. Мой ответ!
Сергей Баруздин Оракул (80130) 2 месяца назад
вы плохо понимаете идею эволюции, к конкретному организму она вообще никак не относится, она относится к видам. А суть проста, раньше случайно родившиеся без зубов мудрости или малой челюстью не выживали бы и имели бы меньше шансов оставить потомство, закрепить его в генах. А сейчас могут. А мутации это вообще случайное явление. Физически в половых клетках происходит изменение на генном уровне, Днк меняется, от воздействия мутагенов, химических веществ свободных радикалов или радиации например. И ваш ребенок не вашу случайную половину получает а её с некоторыми изменениями.
Шурик ЖуковПросветленный (48779) 2 месяца назад
Мы уже спорили на эту тему, но может мой новый ответ удовлетворит!
ЕСМЬ Оракул (50164) 2 месяца назад
Циклическое развитие формы плода, в утробе матери, показывает все ступени развития вида.
Шурик ЖуковПросветленный (48779) 2 месяца назад
См. Мой ответ!
Один в магнитном поле воин Оракул (86863) 2 месяца назад
Каждая планета имеет свои уникальные, присущие только ей параметры. Это средняя температура, давление, сила притяжения, концентрация газов в атмосфере (воздух) и прочие... все эти параметры текущие значения в процессе звездной эволюции планеты и конечно нашей Земли... Все биологические объекты (живые организмы) на Земле эволюционируют в рамках этих параметров. Фактически текущее эволюционное состояние всех живых видов на Земле следствие или можно сказать продолжение этих параметров. Эти параметры не константы, но в течении миллионов лет меняются, внося в генетический код живых организмов соответствующие изменения. Эти изменения могут называть "мутациями", "наследственными признаками", "дрейфом генов" но причина всех этих изменений остается неизменной. Таким образом фраза "планета с пригодными для жизни условиями" как бы это помягче сказать не научна, а скорее нечто из регионов фантастики. Потому что вероятность существования во вселенной точно такой же планеты с нашим набором параметров не больше вероятности существования двух одинаковых снежинок... В основе эволюции лежало и лежит влияние среды, т. е. условия этой среды на процесс эволюции. Только изменение среды вносят изменения во все гены, мутации и эта же среда обитания определяет естественный отбор... Шерстяной покров для обезьяны люси это защита от холода. Но человек в течении своей эволюции научился греться, научился разводить кастрик, перебрался в дома... Т. е. условия эволюционирования "забрали" у той обезьяны шерсть за своей ненадобностью человеку. Условия которые человек себе создавал ОПРЕДЕЛЯЛИ эволюционное изменение его биологического облика... Процесс эволюционирования внес генетическую поправку в форме отключения шерстяного покрова. Тоже самое и с клыками например. Зачем человеку клыки? Они ему не нужны, посему процесс эволюции с каждым поколением вносит свои коррективы в биооблик человека. Называйте это мутации, дрейф генов или как хотите, но главная суть в этом процессе в том, что только среда обитания определяет все наследственные признаки, гены, мутации и прочие следствия размножения в среде. Белый медведь не был белым всегда, а бурый бурым всегда, но среда обитания внесла свои "мутации" в их генетический код.
Злата РетриверГуру (3643) 2 месяца назад
Это вы или ты нарочно пишешь "воен" вместо "воин"?Что ты хочешь этим сказать?Или просто язык коверкаешь?
Один в магнитном поле воин Оракул (86863) Злата Ретривер, главное что я смог донести суть по поводу эволюции это на мой взгляд важнее
Злата РетриверГуру (3643) 2 месяца назад
Если следовать вашей теории, то полярники должны в процессе эволюции обрасти шерстью, а обезьяны, проживающие в Южных широтах- облысеть. Конечно, часть людей развивается, только не потому, что произошла от обезьян, а потому, что это совсем другой вид живности.
Один в магнитном поле воин Оракул (86863) Злата Ретривер, это не следует и теория вовсе не моя. Результаты эволюционных изменений заметны в течении многих сотен поколений и тысяч лет, а не в течении жизни какого то там полярника :-))
Шурик ЖуковПросветленный (48779) 2 месяца назад
См. Мой ответ!
Василий Орлов Искусственный Интеллект (134539) 2 месяца назад
Все рождаются с небольшими отличиями они уже записаны в генах. Кто менее приспособлен умирает, кто приспособлен лучше размножается и передает свои особенности(более маскирующую окраску например) дальше.
Шурик ЖуковПросветленный (48779) 2 месяца назад
См. Мой ответ!
Злата Ретривер Гуру (3643) 2 месяца назад
Расскажу на примере собак. Я живу в деревне. Здесь все собаки(кроме моих) сидят на цепи. Иногда аборигены где-то находят породистых или просто интеллектуальных собак. Такие собаки не выдерживают тупого сидения на цепи. Они впадают в депрессию и умирают, не давая потомства. Выживают покорные, отупевшие, озлобленные. Такое у них и потомство. Эволюция не обязательно от простого к сложному, бывает и наоборот.
Шурик ЖуковПросветленный (48779) 2 месяца назад
См. Мой ответ!
Chelovek Искусственный Интеллект (385088) 2 месяца назад
В основе эволюции лежит естественный отбор.
Обычно эволюция протекает очень медленно.
Расхождение предков шимпанзе и человека произошло около 7 миллионов лет назад. Отделение людей было ознаменовано устойчивым прямохождением, т. е. хождением на двух ногах.
По какой бы причине ни возникло прямохождение, оно освободило нашим предкам руки, в которых они могли держать орудия, чтобы изменять окружающую среду, защищаться от хищников и добывать пищу, охотясь или раскапывая землю. Свободные руки дают эволюционное преимущество.
Если некоторые особи обладают особенностью, позволяющей им успешней конкурировать в условиях определенной среды, то для них увеличиваются шансы дожить до взрослого состояния и оставить потомство. И их потомство, вероятно, унаследует эту особенность.
Таким образом признак, повышающий вероятность выживания, в конце концов распространится по всей популяции.
Шурик ЖуковПросветленный (48779) 2 месяца назад
См. Мой ответ!
Оно Гуру (3377) 2 месяца назад
Никак. Эволюция это вымысел.
Торн the IМастер (1685) 2 месяца назад
Но хотя бы эволюцию на уровне зародыша вы не отрицаете?
Шурик ЖуковПросветленный (48779) 2 месяца назад
См. Мой ответ!
Захар Овсянников Овсянников Знаток (432) 2 месяца назад
Если простым языком, то происходит случайная мутация, если она выгоднее организму, то он более жизнеспособен, значит он с большей вероятностью заведёт потомство, а остальные останутся неудел
Шурик ЖуковПросветленный (48779) 2 месяца назад
См. Мой ответ!
Ариобитран Мыслитель (5084) 2 месяца назад
гугли: Половой диморфизм. Тема легка просто и все объясняет.
Шурик ЖуковПросветленный (48779) 2 месяца назад
См. Мой ответ!
самолет самолетов Искусственный Интеллект (253044) 2 месяца назад
Никто ничего не думал, никто ничего не менял, эволюция на уровне организма вообще НЕ происходит, эволюция это способ существования генов, это над организменное явление где никому ни о чем думать не приходится, а организм (особь) просто рождается и живет как может, как получается, и если получается хорошо, значит организм умрет оставив за собой множество детей, а если получается плохо, то бабы ему не дают и умрет но бездетным, а если получается совсем плохо, то умрет он еще в детстве... только в этом эволюционный смысл существования особи: оставить побольше потомков. Ну а вообще, в целом, МЕХАНИЗМ эволюции был описан намного более ста лет назад и доходчивым языком изложен в школьном учебнике биологии. Открывайте, читайте, потому что буковок довольно много, сюда их вам переписывать никто не станет.
Шурик ЖуковПросветленный (48779) 2 месяца назад
См. Мой ответ!
Юра Селин Гуру (3024) 2 месяца назад
да нет никакой эволюции, это бред, который тянут за уши до сих пор, вместо того, чтоб действительно заниматься объективными исследованиями
Шурик ЖуковПросветленный (48779) 2 месяца назад
См. Мой ответ!
Ser1 LastName Оракул (60448) 2 месяца назад
никакой эволюции (в Дарвиновском смысле) нет И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, т.к есть генетическая устойчивость видов
утверждать обратное = безграмотный Zомби - бред
Шурик ЖуковПросветленный (48779) 2 месяца назад
См. Мой ответ!
Виктор Новицкий Искусственный Интеллект (195053) 2 месяца назад
Эволюция происходит примерно так, как растут морозные узоры на стекле. Постепенно растущий холод позволяет материи "кристаллизоваться" во всё более высокие формы организации, то есть, подниматься по эволюционному уровню.

Генетическая кухня этой "кристаллизации" имеет здесь вспомогательную роль и обычно не стоит забивать себе голову ею. Но если сильно хочется, то надо знать, что гены родителя в течение его жизни "портятся". И в этом испорченном виде передаются детям. Среди тысяч испорченных генов может попастись один, который работает лучше правильного. Обладатель этого гена будет жить дольше и даст больше потомства.

Такая примитивная картина была только в начале эволюции. Потом организм научился в некоторой степени управлять генами: по желанию увеличивать или уменьшать количество ошибочных генов, блокировать гены с совсем уж вредными ошибками. На основании конкретного прижизненного опыта блокировать гены, не отвечающие текущей жизненной ситуации.

Это ускорило эволюцию в разы.
Шурик ЖуковПросветленный (48779) 2 месяца назад
См. Мой ответ!
Владимир Самаринов Мыслитель (8355) 2 месяца назад
Естественный ОТБОР по Дарвину явно не выдерживает критики. Свежайший пример... Черные лягушки в чернобыле, бывшие зелеными. По Дарвину... у зеленых должны были появляться постепенно черные отпрыски и размножаться..., при этом другие дохнуть. Но проблема в том, что бывшие зеленые не передохли, тоже там существуют.
Следовательно, существует внутренний суперкомпьютер в генах, переваривающий информацию из изменений окружающей среды и дающей команду оргранизму, легушкам по чернеть, жирафам шею вытянуть, слонам хобот... человеку озвереть, чтоб поубивал себе подобных...
Шурик ЖуковПросветленный (48779) 2 месяца назад
См. Мой ответ!
Шурик Жуков Просветленный (48779) 2 месяца назад
Всё гораздо сложнее, чем тут нарисовали. Ни одна мутация, даже маленькая, не даёт потомство и стренько гибнет!
Секрет здесь в небесной канцелярии, где работают генные инженеры в меж-параллельном Мире, где и обитают боги, души и духи.
Даже Наталья Бехтерева в конце жизни пришла к такому выводу. Да, условия жизни меняются и везде эти условия разные, но на то и боги, чтобы всё поправлять. Да, ещё очень важная деталь: в генах содержатся только необходимые белки, а как им развиваться, в генах не сказано! Эта инфа содержится в душах!
Один в магнитном поле воинОракул (86863) 2 месяца назад
где в трудах Н Бехтеревой написан Ваш "вывод" ? конкретно книга страница
Шурик Жуков Просветленный (48779) Один в магнитном поле воен,
Игорь Табакаев Гуру (3752) 2 месяца назад
Эволюция происходит не в физическом плане, а в информационном, не может логарифмическая линейка стать смартфоном, никак. Это другая симметрия, другой способ исчисления. Так и человек. В информационном мире, который не зависим от физического мира, но реализуется в нём, появилась симметрия, которая была реализована как человек.. И не известно, что было раньше земля, или эта симметрия, матрица для человека.
alex andr Профи (810) 2 месяца назад
Организм ничего не понимает, эволюция происходит за счет естественого отбора. То есть те особи которые имеют необходимые качества для выживания, дают и сохраняют больше потомства, которые постепенно из поколения в поколении закрепляются и усиливаются в популяции. Леса в восточной Африке сменились саваннами и больше шансов выжить у тех обезьян, кто мог длительно передвигаться на задних конечностях, поскольку лучше видно хищников, все кто этими свойствами обладал в меньшей степени были сьедены и не оставили потомства. Из тех кто лучше передвигался, опять выжили те кто мог передвигаться на задних конечностях еще луч, а остальные были сьедены. В итоге выжило потомство только тех кто мог передвигаться на задних конечностей и эта особенность закрепилась за всей популяцией. Тем самым освободились руки для использования орудий труда. Кто их лучше использовал, мог добыть больше пищи, а значит и дать и прокормить больше потомства. Итд
Похожие вопросы