Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем процесс соленья отличается от процесса маринования?

♕ВИТА♕ Искусственный Интеллект (150260), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Елена Искусственный Интеллект (126868) 2 года назад
При солении соль только используется,а маринад это соль,сахар,уксус.
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1015091) 2 года назад
При мариновании используют уксус..
Точнее,при засолке применяют рассол,а при мариновании маринад
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (215215) 2 года назад
маринование - это в первую очередь уксус, а соление это соль и ни грамма уксуса
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139381) 2 года назад
Разница между маринованием и солением только в одном: при солении применяют рассол, при мариновании – маринад. Все мы любим маринованные и соленые грибочки и огурчики. Каждая хозяйка обязательно готовит эту прелесть по-своему, чтобы её грибочки и огурчики отличались и были вкуснее всех на свете. Поэтому рецептов приготовления маринованных и соленых продуктов в природе существует столько же, сколько и домашних хозяек. ... Процесс консервирования при мариновании практически не отличаются от процесса засолки. Составляющие компоненты рассола те же самые. Принципиальная разница – добавление в рассол при окончательной заливке 9% раствора уксусной кислоты.
Viktor Lyakh Гуру (4709) 2 года назад
Разница в результате : При солении продукт становится солёным, а при мариновании - маринованным.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (270536) 2 года назад
Принципиально отличается только процесс квашения. В остальном, посолить и замариновать — всё едино.
bek Просветленный (25787) 2 года назад
между соленьем и маринованием разница в одном, при добавлении в рассол уксуса, он становится маринадом, есть ещё квашенье, это когда рассол бродит, квасят капусту, огурцы, грибы..
Маша * Искусственный Интеллект (528994) 2 года назад
при мариновании используют кислоты, при засоле-нет
Похожие вопросы