Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139381)
2 года назад
Разница между маринованием и солением только в одном: при солении применяют рассол, при мариновании – маринад. Все мы любим маринованные и соленые грибочки и огурчики. Каждая хозяйка обязательно готовит эту прелесть по-своему, чтобы её грибочки и огурчики отличались и были вкуснее всех на свете. Поэтому рецептов приготовления маринованных и соленых продуктов в природе существует столько же, сколько и домашних хозяек. ... Процесс консервирования при мариновании практически не отличаются от процесса засолки. Составляющие компоненты рассола те же самые. Принципиальная разница – добавление в рассол при окончательной заливке 9% раствора уксусной кислоты.
bek
Просветленный
(25787)
2 года назад
между соленьем и маринованием разница в одном, при добавлении в рассол уксуса, он становится маринадом, есть ещё квашенье, это когда рассол бродит, квасят капусту, огурцы, грибы..