Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от
Изменено

Может ли после родов (кесарева сечения) с приходом молока скакать температура тела и как данную проблему решить?

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно, у кого-то так было или есть тут специалисты по грудному вскармливанию. Ситуация такая, почти неделю назад я родила, но через кесарево сечение, 10 часов мучалась со схватками, в итоге малыш мой не пошел в родовые пути, но не суть, я достаточно бодро себя ощущаю спустя неделю после кесарева, на второй день мне привезли моего малыша и я его приложила к груди, никто ни показал, ни рассказал как, в итоге ничего на второй день не вышло и грудь он не взял( но на третий день благодаря моей маме, она объяснила на словах как приложить ребенка к груди, получилось, малыш взял грудь, но молозива особо не было, одну грудь он мне хорошо рассосал, а вот вторую получилось взять всего два раза и то еле-еле, так как не вставал сосок, на третий день у меня вечером поднялась температура до 37,5, мне прокапали парацетамол, он помог, но в связи с ознобом и общим чувством усталости малыша отдала на ночь в детское отделение, на следующее утро проснулась с температурой опять же 37,5 назначали Цефтриаксон, сказали можно кормить, но малыш видимо из-за того, что их докармливают, а соски на бутылках ого-го, не стал брать грудь, ,сколько не давала, в итоге вечером того же дня у меня температура 38,5, уже назначали метронидазол, при нем кормить нельзя, на следующий день муж привёз молокоотсос, сцеживалась каждые три часа, сейчас чаще и уже сцеживаю за раз с одной груди не меньше 30 мл, так как вычитала, что температура может быть как раз от набухания молочных желез, а из симптомов только адски горячая грудь, ну и соответственно время от времени, не каждый день, повышение температуры тела то до 37, а вот вчера до 38. Я просто уже , честно, очень хочу понять в чем дело, колят антибиотики, уже неделю с малышом в роддоме, переживаю и нервничаю, очень соскучилась по семье и хочется быстрее разобраться в чем же дело. Может стоит попросить врача отменить антибиотики и начать кормить грудью ребенка, может все придет в норму. Извините, что так много букв, боялась что-то упустить.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Кесарево- это полостная операция, от которой могут быть и осложнения. Так что лежите в больнице и лечитесь,и ребенок там под присмотром рядом с вами.

Искусственный Интеллект

Это мастит

Искусственный Интеллект

После родов что угодно может быть, после операции тем более. Месяц после родов за вас отвечает роддом в котором вы рожали.

У вас это уже мастит. Решение проблем - курс уколов антибиотиков и тщательное сцеживание.
Но как мне сказали - вам руками не расцедить, лучше продолжайте кормить.

Искусственный Интеллект

В норме температуры быть не должно. Выполняйте все предписания врачей.