Top.Mail.Ru
Ответы

Почему креветки имеют вкус и запах плесени?

Купила сегодня себе креветки, почистила, пожарила как хотела, но смутило то, что, при чистке креветка пахла плесенью и также имела такой же вкус после приготовления. Кто знает, почему? Я не отравлюсь?

По дате
По рейтингу
Новичок

Я креветки не ем, поэтому их вкус и запах не знаю. Но есть общая методика оценки качества продуктов, если продукт имеет посторонний вкус или запах, то это уже говорит о его порче или неправильном хранении. Поэтому если такой вкус и запах не характерны для креветок, то значит они испортились. В принципе некоторые запахи не говорят об опасности (запахи пахнущих продуктов, которые хранились рядом), а вот посторонние плесневелые, кислые, прогорклые запахи говорят о прокисании и развитии микроорганизмов, поэтому не стоит есть эти креветки.

Искусственный Интеллект

Не отравитесь,но и гастрономического оргазма не испытаете,сто раз разморожены - отморожены,улова двухлетней давности,которые на складах морозились(((

Высший разум

Не повезло...Их сперва сгноили, а потом уже заморозили.

Оракул

Они же не только что выловлены.Валялись где-то, замораживались,размораживались,валялись,плесневели,мылись,замораживались. И это было может и не один год.

Мастер

Не плесень а тина, и чисть кишки на спине если не делаешь