Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему креветки имеют вкус и запах плесени?

Бувай Ученик (95), закрыт 2 года назад
Купила сегодня себе креветки, почистила, пожарила как хотела, но смутило то, что, при чистке креветка пахла плесенью и также имела такой же вкус после приготовления. Кто знает, почему? Я не отравлюсь?
Лучший ответ
Алек Просветленный (25308) 2 года назад
Я креветки не ем, поэтому их вкус и запах не знаю. Но есть общая методика оценки качества продуктов, если продукт имеет посторонний вкус или запах, то это уже говорит о его порче или неправильном хранении. Поэтому если такой вкус и запах не характерны для креветок, то значит они испортились. В принципе некоторые запахи не говорят об опасности (запахи пахнущих продуктов, которые хранились рядом), а вот посторонние плесневелые, кислые, прогорклые запахи говорят о прокисании и развитии микроорганизмов, поэтому не стоит есть эти креветки.
Остальные ответы
BlackCrow2015 Мастер (1118) 2 года назад
Не плесень а тина, и чисть кишки на спине если не делаешь
БувайУченик (95) 2 года назад
Кишки были убраны и там вкус буквально как у плесени…
BlackCrow2015Мастер (1118) 2 года назад
Хз, возможно испорченные
Бувай Ученик (95) Все равно, спасибо за ответ!) BlackCrow2015,
КлизмОчка Оракул (90936) 2 года назад
Они же не только что выловлены.Валялись где-то, замораживались,размораживались,валялись,плесневели,мылись,замораживались. И это было может и не один год.
БувайУченик (95) 2 года назад
Спасибо за ответ)
Александр Трофимов Высший разум (5059698) 2 года назад
Не повезло...Их сперва сгноили, а потом уже заморозили.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025711) 2 года назад
Не отравитесь,но и гастрономического оргазма не испытаете,сто раз разморожены - отморожены,улова двухлетней давности,которые на складах морозились(((
Константин Сучков Знаток (297) 2 года назад
Не знаю ! Мне прислали креветок с Дальнего востока , очень вкусные креветки
АСВысший разум (145719) 2 года назад
https://otvet.mail.ru/question/230703106 - "покупатели из воинской части" - из какой части воина покупатели, жертва современного образования? Воинская часть, неуч, это, согласно нормам "великого и могучего", часть воина, а войсковая часть - часть войска. Различие улавливаешь?
Похожие вопросы