Top.Mail.Ru
Ответы

Как играть в САПЕРА..

Я НЕ ПОНИМАЮ, Я ПЕРЕЧИТЫВАЮ 10 РАЗ ПРАВИЛА САПЕРА И НЕ ПОНИМАЮ, КАК В ЭТО ИГРАТЬ Я ТОЛЬКО С 2 ПОНЯЛ И НЕ СОВСЕМ..

По дате
По рейтингу
Новичок

Например, тыкаешь на клеточку и там цифра 2. Эта цифра означает сколько вокруг этой клетки бомб, значит выбираешь там где нету бомб. Ещё можно посчитать от клетки и отметить, где есть бомбы чтобы не запутаться, так легче. Я сам в свое время долго не понимал как в это играть

Просветленный

Ставишь в настройках максимум клеток и минимум бомб, часто с первого раза выигрываешь )))
(Играл на работе на Windows XP, не знаю исправили этот недочет в слудующих ОС или нет).

Как-то мельком смотрел ролик по написанию игры Сапер на C++ или Pascal, не помню точно, в нем автор (программист) рассказывал саму формулу и вероятность. С такими знаниями точно можно понять принцип игры.

Ученик

Если тебя мобилизовали, то поздно учиться

А если нет, то цифра (например 1) означает что вокруг этой клетки одна мина.( вокруг это восемь ближних( справа, слева, снизу, сверху и 4 по диагонали)). Соответственно если 3 то три мины.

Например если ты точно знаешь, что единица стоит и рядом есть мина(ты точно знаешь что она там есть), то вокруг(остальные клетки вокург этой 1) можешь открывать, там мины нет.

Мыслитель

На клеточки нажимай, увидишь как бомбочка взорвется, считай что ты победил

Ученик

Ну там если циферка 1 то одна мина рядом, если 2 то две... ну думаешь и ставишь флажки