Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Глава местной администрации, глава муниципального образования, глава районной администрации - в чем различие

Анатолий Селиверстов Гуру (2963), закрыт 1 месяц назад
Здравствуйте. Прошу вас дать разъяснения с комментариями к нормативным актам по следующим вопросам:

1)Кому подчиняются органы местного самоуправления?
1.1)Кто осуществляет над ними контрольно-надзорную функцию?
1.2)Куда можно пожаловаться на органы местного самоуправления т.е. "МО"(муниципальные образования)?

2)В чем разница между главной местной администрации, и главной муниципального образования?
Пример: В Санкт-Петербурге есть районные администрации, являющиеся исполнительными органами государственной власти(у этих администраций есть свой глава), но внутри этих районов есть "МО" (муниципальные образования).
2.1) Кем в данном случае, в примере указанном выше, является глава местной администрации? Или в Санкт-Петербурге есть исключительно главы муниципальных образований, и нет глав местной администрации?

3)Что понимается под "местной администрацией" в Санкт-Петербурге, если есть районная администрация, которая является исполнительным органом государственной власти?
Лучший ответ
Sergey Искусственный Интеллект (145045) 1 месяц назад
Обычно муниципалам госвласть передает полномочия и те становятся уполномоченным органом по данному вопросу. Жаловаться прокурору
Остальные ответы
Чьё Чья Искусственный Интеллект (158575) 1 месяц назад
Санкт-Петербург -- субъект федерации. Там местное самоуправление, в принципе, вообще, не нужно, т.к. всем реально управляют органы государственной власти субъекта, в т.ч. администрации районов. Но положено иметь и МСУ, поэтому и выдумали эти внутригородские муниципальные образования, и придумали им какие-то вопросы местного значения, сильно урезанные по сравнению с обычными в областях и т.д. Местная администрация это по-любому исполнительно-распорядительный орган муниципального образования. Хоть ВМО в СПб, хоть обычного МО в соседней Ленобласти. Глава местной администрации это либо глава муниципального образования, избираемый депутатами или на выборах, либо наёмный "сити-менеджер". Смотря как в Уставе ВМО определено.
Анатолий СеливерстовГуру (2963) 1 месяц назад
Так в том то и прикол, у нас есть и глава муниципального образования, и глава местной администрации (разные люди) так о какой администрации речь то идет? Или любое МО это и есть местная администрация?
Похожие вопросы