Заболела кошка, но мы не можем отвезти её к ветеринару!! Помогите пожалуйста!!
Пару недель назад на мордочке у кошки под шерстью образовались красные пятнышки, но никто не придал этому значения. Позже она стала очень сильно чесаться, за ушами и на подбородке выпали клочки шерсти. Я ещё с тех самых пятень твержу родителям о том, что нужно как-то отправить кошку к ветеринару, но все бестолку(( Я подозреваю, что у кошки секущий лишай, и очень волнуюсь, что она может заразить и нас. Мы живём не в городе и до ближайшей ветеринарной клиники ехать более часа, у нас нет переноски и кошка ещё никогда никуда не ездила. Она и не гуляет, когла выводим во двор ей становится страшно и она убегает в квартиру. Я прошу помощи в любых советах, например, как вы перевозили кошку в таком случае? Правда ли у моей кошки стрегущий лишай? Если да, то как его лечить? Очень надеюсь, что хоть кто-то откликнится. (кошке 4 года, на данный момент блох нет, ест сухой кошачий корм, но в основном еду, которую едим мы, часто ест рыбу и мясо, с уличными котами не контактирует, однако очень редко выбегает в подъезд, но сразу возвращается. Ранее ни чем не болела. За ушами образовались маленькие проплешины, и еще одна на подбородке, часто чешется и грызёт когти. У ветеринара ещё не разу не была) если что-то ещё нужно знать я скажу!! 🥺🥺
на выбор: лишай, аллергия (корм, моющие средства, домашние или дикие растения... да в общем что угодно), другие кожные заболевания... Это сможет определить только врач. Родителей надо убедить. Как аргумент можете им сказать, что они своим отношением к кошке дают вам пример равнодушного отношения к животным и людям в том числе. везти можно в любой сумке, можно попросить переноску на прокат у тех у кого она есть. Если повезёте в сумке, то неплохо иметь на всякий случай шлейку с поводком. Особенно учитывая пугливость кошки и отсутствие опыта поездок. Из сумки кошке легче сбежать, поэтому поводок стоит сразу привязать к ручке сумки. Как вариант конструкция, которую мы использовали для перевозки кота в советское время: корзина на которую натягивается сетка (прочная авоська, сетчатый мешок из под овощей) и завязывается под днищем) Кота надо обязательно показать врачу! Болезнь может быть заразной и передаваться другим животным, может сказаться на поведении (постоянный кожный зуд не улучшает настроение...) Да и вообще раз в год животное надо показывать врачу.
Деточка, без ветеринара по мутным фоточкам диагнозы не ставят. У кошек овердохрена всяких кожно чесотных болячек - от аллергии до рака какого нибудь (тьфутьфутьфу).
Нужен осмотр и нужны АНАЛИЗЫ кошака. Визуально определить кожное заболевание - это нонсенс.
Как-то встретил у ветеринара мальчика с картонной коробкой, всего в пятнах от йода.
Оказалось, они на пару с котом лечатся от лишая. Мальчик принес в коробке своего кота на очередной прием к вету.
Картонную коробку найдешь, хоть на помойке, дырок наделаешь, деньги на билет и на прием - добывай.
И вперед, пока нужно лечить только кошку, а не всю семью.
Без ветеринара и анализов тут никак не обойтись.
В ближайшем райцентре есть станция по борьбе с болезнями животных - обратитесь хотя бы туда.
Но лучше - в городскую клинику, где есть возможность сдать анализы. Удачи!
В любой спортивной сумке можно везти.