Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать неизменяемую автозаполняемую ячейку в Google Таблицы?

DECMHENKO Профи (991), на голосовании 2 года назад
Здравствуйте! Составляю список людей в Гугл Таблицах. Хочу заполнять их ФИО во втором столбике, а в первом сделать нумерацию, т.е. 1-2-3-4 и тд. Так как список будет постоянно дополняться (в том числе не мной), то для удобства я хотел бы сделать неизменяемый столбик (ну или чтобы только я его мог изменить), который бы присваивал каждому новому члену номер. Т.е. как только пустая ячейка во втором столбце начнет заполняться, то в первом столбце ячейка слева автоматически бы присваивала ему порядочный номер, который заполняющий не смог бы изменить сам. Ну и, ествественно, если ячейка во втором столбике станет пустой, то и число в левой ячейке пропадет. Как сделать это? Извините за кучу текста, объяснил как смог. Если что-то непонятно, то спрашивайте, объясню, как бы смешно это не звучало xd
Голосование за лучший ответ
Богдан Горьков Оракул (63811) 2 года назад
не изменяемую и автозаполняемую?
ну создай условие если в ячейке справа есть что то то значение этой ячейки будет и тут уже код нумерации
DECMHENKOПрофи (991) 2 года назад
да, верно
чтобы заполнение пользователем ячейки во втором столбце было этаким триггером для ячейки первого столбца напротив, в которой появилось бы порядковое число (ну, начиная от 1 и заканчивая бесконечностью, так ее назовем)
а, все, понял. Сейчас попробую
Богдан Горьков Оракул (63811) DECMHENKO, к сожалению не шарю за за таблицы и за язык программирования в гугле . но смысл программы на любом языке будет всегда такой
Полосатый жираф Алик Искусственный Интеллект (313143) 2 года назад
Я бы сделал вот так:
И потом копировал ячейку A2 вниз на нужный интервал.
тоже неплохой вариант, но мне нужно было именно автозаполнение по триггеру. Спасибо вам за ваш ответ, я уже сам разобрался :3
Похожие вопросы