Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Жена завралась. Не уверен, что стоит продолжать отношения.

Max N Ученик (109), на голосовании 3 недели назад
Немного доп. информации: вместе больше года, буквально месяц как поженились. У жены 2 (12 и 4 года) детей, бывший муж умер, прожили в месте 10 лет.
После свадьбы всплыло несколько неприятных моментов вранья, а оин очень даже напряг.
1) Был момент когда мы разъехались на 2 месяца. Так как дело происходило летом, она выставляла видео и фото из отпуска в турции. А потом, как помирились, рассказывала как классно она отдохнула. Копнув ленту фейсбука на несколько лет, обнаружил, что весь отснятый материал 2018 года. Она меня просто на ревность разводила через соцсети.
2) Работает на удаленке и все ее коллеги считают, что мы уже как год в браке. Узнал это, когда поженились и ей полагалось 3 дня отгула из-за свадьбы, а она их не взяла, рассказав мне причину.
3) Я знал о ее прошлом браке и умершем муже. Когда мы подавали заявление, она указала, что это ее первый брак. Потом объясняла, что так как он был иностранцем, очень сложно было оформлять документы и они пару лет тянули с этим, а потом забросили.
4) Это уже напрягло сильно и с женой я ещу не говорил об этом. Оба ребенка похожи на маму, но вообще не похожи друг на друга. Еще у них разные фамилии, старший носит фамилию жены (из-за сложностей с доками, см. пункт 3), младший - отца. Жена мне всегда говорила, что дети от умершего мужа. Но копнув тот же фейсбук до 2010 года, обнаружил несколько комментариев, где спрашивают как старший сын находит язык с отчимом (умершим мужен). Затем видео, где старший отчима по имени называет и ведет себя как с чужим человеком. И даже фото настоящего отца, играющего со старшим и под фото комметарии "любимый муж играет с сыном".

Сейчас нахожусь в каком-то офигевании. Вроде вранье не сказывается на мне, но меня напрягает, что если меня в таком обманывают, то что еще могут скрывать от меня. На совместных детей я особо не нацеливался, но сейчас тем более опасаюсь случайной беременности.
Голосование за лучший ответ
latimeria Оракул (86072) 1 месяц назад
Нутк, предохраняться не пробовал? Не бывает детей у тех кто этого не хочет и принимает меры.
Max NУченик (109) 1 месяц назад
Да-да-да, расскажите это 20-30% пар, которые практикую ППА или секс в презерваиве, но все равно обзавелись детьми. Если женщина задастся целью родить, она найдет способ. Потом наплетет про порванный презерватив, или что какие-то там микродозы остались после первого акта или плохо помыл.
latimeria Оракул (86072) Max N, тест ДНК доступен. Врать бесполезно. ППА эт вообще ерунда бесполезная. С презервативом ничего не случится если с инструкцией ознакомиться.
Наглый мужик Искусственный Интеллект (123108) 1 месяц назад
у меня вопрос: а чего это ты только спустя год стал подозревать ее во вранье?
а до этого вопросов не было?

Ну и вопрос: а ты год живешь с ней - тебя вообще все устраивает?
Max NУченик (109) 1 месяц назад
Вот эти 4 пункта всплыли буквально в течени последних 2 месяцев. Раньше о происхождении детей даже и не задумывался. Ну сказала, что от бывшего мужа, который умер, ну и ладно. И лишь после нескольких таких наводок решил копнуть глубже.
Но на самом деле не устраивает очень многое. Раньше я бесился из-за грязи дома, отсутствие заботы ко мне. Грешил на то, что мы оба заняты. Но тут провел эксперимент, тупо на 3 недели впрягся и делал всю работу по дому - стирка, готовка, уборка, укладывание детей. В итоге понял, что моя жена ложит часто хер на все эти дела, хотя по времени успевает.
... а тут еще и такой сюрприз с враньем.
Концентрированный котий Искусственный Интеллект (211957) 1 месяц назад
Не собираюсь лечить и учить жизни, поэтому вот просто пару мыслей в копилку:
1) если ты думаешь, что она изменится со временем и перестанет врать и манипулировать - не изменится.
2) если она постоянно врёт о вещах, которые сами по себе, скажи она правду сразу, не вызвали бы проблем, то цель вранья не защита, а сама ложь, то есть патологическая врунья, которая врёт просто потому что не может или не хочет остановиться.
3) если она врёт о пустяках вроде отпуска, то она врёт и будет врать и о важном.
4) когда появятся общие дети, свалить будет на порядок сложнее.
СергейГуру (2612) 1 месяц назад
проблема не в ней а проблема в нем!
Концентрированный котий Искусственный Интеллект (211957) Сергей, ну да. Она врёт, о нём самом неизвестно ни слова, но проблема точно в нём, потому что... потому что потому. Я тебя понял.
Сергей Гуру (2612) 1 месяц назад
врала и будет врать она так выживает! а тебе просто урок не хочешь чтоб тебе врали не спрашивай . а в целом у тебя бзик на правду! ты боишься быть обманутым и типа тебя разводят как лоха. У тебя стоит программа что бабы на обут обманут разведут бабы суки. и тп. Тут нужно над собой работать она тут то ни причем умеет жить так как умеет. ей детей надо растить.
Max NУченик (109) 1 месяц назад
У меня нет ненавсити к женщинам и установок, что все бабы суки.
Но сквозь пальцы смотреть на вранье насчет брака, от кого дети... так себе основание под строительство крепкой семьи.
Черный Голубь Гуру (3575) 1 месяц назад
Стоит с ней открыто поговорить и просто узнать причины такого поведения, чаще всего причины такого поведения это страх. Разговаривайте с ней, от этого все же больше толка.
Max NУченик (109) 1 месяц назад
Знаю, но она юркая как змея. Постоянно выкручивает ситуацию в свою сторону. Любит, чтобы последнее слово оставалось за ней. Поэтому я сейчас и в больших раздумиях о дальнейших отношениях. Мы пока недолго женаты, детей нет, совместного имущества тоже.
Не хотел бы обзавестись "кандалами" и лишь потом понять какой я осел.
Черный Голубь Гуру (3575) Max N, если вы все понимали зачем женились?! Сомневаюсь что все это за месяц произошло. Если она сама не захочет говорить открыто, то поставьте вопрос прямо, что если она ведёт себя так, то и не нужны вам такие отношения,причем скажите ей об этом выведет на эмоции, и она не сможет контролировать что говорит. Но нужно понимать, что иногда лучше не знать правды.
Потому что Искусственный Интеллект (128204) 1 месяц назад
Сейчас подполью масла в огонь...
Вы год вместе, и за это время она вас не познакомила со своими родственниками, друзьями? В общении с ними какая-то информация о ее прошлом да проскользнула бы.
Вы копнули фейсбук до 2010 года. Допустим. Ее старший сын, которому сейчас 12 лет, был в возрасте младенчества, т.е. новорожденным. Полагаете, он мог каким-то образом "находить общий язык" с кем-либо, в т.ч. с отчимом?
Ситуация мне видится такой:
- замужем до вас она не была никогда;
- дети рождены от разных отцов, которые так и не решились зарегистрировать с ней брак (видимо, у них были на то основания);
- ей отчаянно хочется если не быть, то хотя бы выглядеть успешной, востребованной, любимой. Поэтому и врёт, как дышит: врёт коллегам, врёт вам...
Да, ей очень хотелось иметь настоящую семью, поэтому она изворотливо довела вас до ЗАГСа. Только она не умеет жить семьёй - вот в чем проблема. Выберите время и поговорите с ней серьезно, откровенно о том, что самым близким людям не врут, что вам хочется возвращаться после работы в чистый и уютный дом, хочется чувствовать любовь и заботу к себе, к детям... А иначе это не семья, а фикция!
Похожие вопросы