Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Пётр Дранга. Ваши комментаии...

Маргарита Тарасова Профи (734), закрыт 12 лет назад " />
Дополнен 12 лет назад
Лучший ответ
Alina-Number one!!! Мастер (1532) 12 лет назад
Петр Дранга! Мое мнение - он очень талантливый молодой человек. Замечательно играет на аккордионе. и веселый по жизни человек.
Остальные ответы
Афина Мудрец (17232) 12 лет назад
Петр Дранга не придерживается определенного стиля в музыке, у него свой стиль. Именно поэтому все, кто хоть раз слышал его выступление, поражаются виртуозной игре этого молодого аккордеониста и уже не сомневаются, что Петр - оригинален и артистичен.

Не инструмент звучит, звучит сердце.

Петр, твоя заслуга в том, что ты вернул популярность инструменту, который долгие годы был забыт. Этот инструмент – аккордеон. Чувствуешь свою заслугу?

Немного чувствую. Я об этом даже и не мечтал, просто занимался любимым делом. Есть Валерий Ковтун (прим. редактора, Народный артист России, непревзойденный аккордеонист-виртуоз) , который в свое время сумел популяризировать аккордеон в нашей стране. Сейчас все поют, это некий стандарт в шоу-бизнесе, а я сделал что-то нестандартное, поэтому, конечно, чувствую и свою заслугу.

Не было ли опасений, что это не будет востребовано публикой?

Такой боязни не было. Это очень опасная боязнь. Если ты чем-то занимаешься, особенно, если это действительно оригинально, значит, тебе кто-то дал на это силы. Просто так ничего не бывает. Когда чувствуешь потребность посредством инструмента что-то сказать своим слушателям, нельзя себя ни в коем случае какими-то мыслями удручать: "Страшно", "А вдруг нет… ".

То есть Петр Дранга – рискованный человек?

Немного. (Улыбается. )

Меня вдохновляет каждый момент. Меня вдохновляет сама мысль, что я родился на этот свет.

На сегодняшний день по рейтингу среди исполнителей игры на аккордеоне ты являешься, безусловно, лучшим в России.

Я не хотел бы так говорить о себе. В России много профессионалов, потому что в нашей стране аккордеонная школа действительно хорошо развита. Но для популярности недостаточно одной игры на аккордеоне. Мне повезло – это раз, во-вторых, - я смотрю на это с позиции артиста, который говорит с публикой посредством аккордеона, а технические средства, которые я использую, – это элементы, посредством которых я могу дополнить композицию, сделать ее лучше, это, как украшение, и это не главное. Главное – это идея, смысл, например, в этой композиции я говорю о любви, в другой – о каком-то ожидании, в третьей – о страхе, но я что-то говорю, – это главное. От моего сердца к сердцу слушателя. О любви к рождению всего необходимого в природе. А в третьих – пусть народ судит.

Подобных артистов на нашей эстраде не так много, и, тем не менее, приходится ли сталкиваться с таким понятием, как конкуренция?

Я учусь в этой сфере, поэтому вижу аккордеонистов каждый день (прим. редактора, Петр Дранга – студент 4 курса Гнесинской академии) . Кстати, достаточно много тех, кто неизвестен и достаточно мало тех, кто на виду начали делать что-то подобное. Но я полностью занят творческими решениями по поводу сольных концертов, новых композиций, оригинального в области инструментальной музыки, чтобы сделать свое выступление действительно законченным номером, которое ничем не уступит песенному номеру, даже, может быть, в той или иной мере будет лучше. Я слушаю своих кумиров: Ришар Гальяно (прим. редактора, известный французский композитор и исполнитель) , Touch&Go (прим. редактора, группа, широко известная среди любителей стильной, интеллектуальной и модной музыки) . Анализирую их творчество, мне это нужно для самосовершенствования.

Любовь первая вдохновляет. Ради любви вообще все это и затеяно.

Петр, пишут о том, что у тебя объявляются двойники. Данный факт тебя расстраивает?

Наоборот, хорошо. Значит, это нравится и к этому проявляют пристальное внимание.

Если раньше юные исполнители мечтали играть на гитаре или саксофоне, то с твоим появлением аккордеон становится все более популярным.

Это здорово, но это не только моя заслуга, но еще и времени, в котором я живу. До меня появилась Ingrid, которая ввела звучание аккордеона в свои песни. Это и заслуга времени и того, что я могу быть слитным со своим инструментом.

Петр, музыканты часто влюбляются в свои инструменты, олицетворяя их с чем-то. Ты что-то подобное испытываешь?
Пользователь удален Гуру (2774) 12 лет назад
по-моему это певец какой-то попсовый. в поисковике посмотри
amabile opus Гуру (2541) 12 лет назад
Классно играет. виртуозно. Мне нравится.
zolomon Мастер (2424) 12 лет назад
Портрет фиговый, лучше послушать.
Татьяна САН Просветленный (30380) 12 лет назад
Когда он раньше, только появившись, меньше светился и суетился, тусовался, тогда был более привлекательным. Опять, как и многие до него, намелькается, насуетится до оскомины, приестся. А мастер игры, конечно, классный!
Елена Васильева Просветленный (22398) 12 лет назад
Молодец. Инструменталисту раскрутиться непросто. А у него это получилось
Миша Арсеньев Искусственный Интеллект (172422) 12 лет назад
Замечательный аккордеонист, таких, как он -- очень мало. Я не поклонник инструментальной музыки, но есть такие виртуозы, игра которых нравится и мне. Это, например, гитарист Виктор Зинчук, скрипач Эдвин Мартон и некоторые другие. В том числе и Пётр Дранга
АлексА Мыслитель (7951) 12 лет назад
очень интересный талантивый музыкант, люблю его, творчество и энергетика прям льется из него на концетрах
Похожие вопросы