Top.Mail.Ru
Ответы

Странное ли поведение для попугайчика "читать внутри" и что с этим что делать? Уже четвёртый месяц у нас

В общем купили попугайчика а он нас боится, если я руку клетку засовываю чтобы кормушку поправить/пополнить или ещё зачем-нибудь "он постоянно кормушку сносит" он отодвигается но сидит смирно если супруга то то у него паника и он начинает по клетке прыгать, когда выпускаем полетать совсем чуть чуть полетает и сядет где-нибудь повыше на гардинах в основном или на кухню улетит и сверху на шкафах сидит, то-что для него специально повесили не садиться, сядет на гардину и чирикает сидит полчаса - час ещё минут 10 полетает и опять сядет ближе чем метра на 2 к нам не приближается, и сам в клетку не идёт первый раз когда выпустил сутки с ним сидел потом в полотенце поймал "посмотрел на ютуб что так можно" и выпустил в клетку и так теперь каждый раз когда выпускаем его "кстати когда поимеешь его кусаться начинает хотя я ловлю аккуратно", и лакомства не ест я всякие разные ему покупал яблоко натёртое ест, корм ест, а лакомства нет, ещё купили ванночку для него прочитал что им нравиться купаться а он туда не идёт совсем. Сначала думал должен адаптироваться потом бояться перестанет но уже 4 месяца почти прошло а к нам не приближается

Дополнен

попугайчик волнистый!!

По дате
По рейтингу
Просветленный

он так диким и останется. покупайте птенца, а этого пристраивайте в стайку к заводчикам, кто их разводит.

Ученик

Маленького боюсь брать говорят они могут умереть просто от громкого хлопка дверью а опыта 0 первый попугайчик, да и уже взяли как-то не хорошо отказываться но хочется... но всё-таки хочется приручить а он даже не приближается

Просветленный

я же не предлагаю выбросить этого. Пристроить. Ручным он не будет. Я это проходила. Пашка, 10 лет назад взяла птенцом.

Видео по теме