Наталия Ш
Мудрец
(12089)
15 лет назад
Я думаю, что для начала не надо сходить с ума, а надо критически к себе отнестись и философски подойти к вопросу. Ведь ни один великий человек ничего не достиг без передающих солонку. И в этой жизни стало быть у тебя такая маленькая задача в деле эволюции. Но ведь и сам мужик отчасти отвечает на свой вопрос: "Я жил тихо-бедно-скромно и прожил тихонечко". Он ни к чему не стремился, не совершенствовал себя. Стало быть в этой жизни ему дали задачи по его уровню. И то, что он сошел с ума - тоже говорит о его духовном уровне (гордыня высока, хотя я его понимаю - обидно конечно) . Мораль сей басни такова, как мне кажется, - по Сеньке и шапка.
СергейПрофи (917)
6 месяцев назад
Как тут не вспомнить притч про гвоздь и самурая. типа у подковы выпал гвоздь - в итоге там вся армия проиграла битву.
Лена Луна
Мудрец
(13474)
15 лет назад
Специфическая притча, но смысл в том, что мы все шестеренки одного большого механизма.. . Иногда мы просто болтики, или иная часть. Хотя без каждого из нас ИМЕННО ЭТОГО МЕХАНИЗМА НЕ БЫЛО БЫ.
СергейПрофи (917)
6 месяцев назад
можно считать, что богу от нас надо не так много, но кое-что от нас ему надо позарез
Эльхан
Мастер
(1664)
15 лет назад
Смысл как я понимаю - все мы живем не просто так . У каждого из нас зесь есть определенная миссия, и только выполнения этой миссии мы умираем ...
Олег Бурлаков
Мыслитель
(8339)
15 лет назад
Смысл в том, что христьяне соль земли, соработники у Бога. Как соль способна изменить вкус пищи, так и христьянин должен нести слово Бога, могущее изменить и спасти жизни людей, свет людям. Он им не стал. Вера от слышания, а слышание от слова Божьего. Как услышать если нет проповедующего?.
И пошёл он в вагон-ресторан.
И сел за столик и заказал пожрать.
И сосед по столу попросил мужика передать солонку.
И мужик передал.
И принесли мужику заказ.
И мужик начал жрать.
И подавился.
И сдох нах.
И попал к Богу.
И спросил мужик Бога "Зачем я родился,Господи?Я всю жизнь жил тихо-бедно-скромно и ничего не достиг великого и прожил тихонечко.Зачем я родился,Боже?
И Бог ответил....но лучше бы промолчал,тк после ответа душа мужика сошла с ума....
И Бог ответил "Помнишь,ты в поезде передал солонку? Вот для этого ты и родился"