Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите смысл притчи.Вопрос всем.

Blacklight Мыслитель (5687), закрыт 15 лет назад
Ехал в поезде мужик.
И пошёл он в вагон-ресторан.
И сел за столик и заказал пожрать.
И сосед по столу попросил мужика передать солонку.
И мужик передал.
И принесли мужику заказ.
И мужик начал жрать.
И подавился.
И сдох нах.
И попал к Богу.
И спросил мужик Бога "Зачем я родился,Господи?Я всю жизнь жил тихо-бедно-скромно и ничего не достиг великого и прожил тихонечко.Зачем я родился,Боже?
И Бог ответил....но лучше бы промолчал,тк после ответа душа мужика сошла с ума....
И Бог ответил "Помнишь,ты в поезде передал солонку? Вот для этого ты и родился"
Лучший ответ
Наталия Ш Мудрец (12089) 15 лет назад
Я думаю, что для начала не надо сходить с ума, а надо критически к себе отнестись и философски подойти к вопросу. Ведь ни один великий человек ничего не достиг без передающих солонку. И в этой жизни стало быть у тебя такая маленькая задача в деле эволюции. Но ведь и сам мужик отчасти отвечает на свой вопрос: "Я жил тихо-бедно-скромно и прожил тихонечко". Он ни к чему не стремился, не совершенствовал себя. Стало быть в этой жизни ему дали задачи по его уровню. И то, что он сошел с ума - тоже говорит о его духовном уровне (гордыня высока, хотя я его понимаю - обидно конечно) . Мораль сей басни такова, как мне кажется, - по Сеньке и шапка.
СергейПрофи (917) 6 месяцев назад
Как тут не вспомнить притч про гвоздь и самурая. типа у подковы выпал гвоздь - в итоге там вся армия проиграла битву.
Остальные ответы
Лена Луна Мудрец (13474) 15 лет назад
Специфическая притча, но смысл в том, что мы все шестеренки одного большого механизма.. . Иногда мы просто болтики, или иная часть. Хотя без каждого из нас ИМЕННО ЭТОГО МЕХАНИЗМА НЕ БЫЛО БЫ.
СергейПрофи (917) 6 месяцев назад
можно считать, что богу от нас надо не так много, но кое-что от нас ему надо позарез
Шармэль Nika Мудрец (10487) 15 лет назад
Коль предназначение воплощенийа забывают,
к Вайшнавам шагают? o_O
((= Могулия =)) Мудрец (17404) 15 лет назад
=)) не бойся просить что-то, если тебе это очень нужно.. .
возможно, это умножит твои дни. . =)))
p.s. а звание "передающий солонку" оставь для других.. .
Sweety Мастер (1168) 15 лет назад
какая то не понятная притча! то есть пока мы не сделаем, то что нам надо сделать мы не умрем?? ну че весело!!
Эльхан Мастер (1664) 15 лет назад
Смысл как я понимаю - все мы живем не просто так . У каждого из нас зесь есть определенная миссия, и только выполнения этой миссии мы умираем ...
Порфирий Разуваев Оракул (57460) 15 лет назад
Это бездуховная интерпретация смысла жизни человека.
Олег Бурлаков Мыслитель (8339) 15 лет назад
Смысл в том, что христьяне соль земли, соработники у Бога. Как соль способна изменить вкус пищи, так и христьянин должен нести слово Бога, могущее изменить и спасти жизни людей, свет людям. Он им не стал. Вера от слышания, а слышание от слова Божьего. Как услышать если нет проповедующего?.
Tajmahal Искусственный Интеллект (122687) 15 лет назад
Родился, чтобы научиться делать добро.
Похожие вопросы