Разбитое сердце после невзаимной симпатии.Как вылечить?
Всем доброго времени суток.
Предупреждаю - много букв.
В уже далеком 2019 году на работе я познакомилась с парнем,назовем его М.
М. был старше меня на 10 лет.Когда мы познакомились мне было 18.
Он вёл себя очень стеснительно,при разговоре со мной смотрел в пол,было видно что нервничает.От этого я влюблялась еще сильнее,мне казалось это очень милым.
Он всегда был довольно скрытным человеком,мне сразу сказали,что в отношениях его никто никогда не видел.Я подумала,что это даже прикольно,т.к у меня тоже никогда не было отношений.
М. очень часто помогал мне на работе,вёл себя очень учтиво,как джентельмен - пропускал вперед,всегда носил тяжести за меня.
В какой-то момент я решила начать действовать.Наша работа была тесно связано с кухней-готовкой,я стала ему приносить всякие конфетки,он смущался,но брал их.Затем,как-то раз я испекла ему яблочный пирог,принесла в контейнере,он и этот презент тоже принял,судя по его реакции - с неким замешательством,но с благодарностью.В общем,я таким образом (возможно глупым) намекала на то,что он мне нравится.Мы общались,но не часто,всегда на какие-то отвлеченные темы,про работу,погоду и прочую ерунду.По большей части,мы уже заочно достаточно хорошо друг друга знали т.к он много лет работал с моей мамой и та про меня ему рассказывала(как близкому коллеге) + она рассказывала про него мне.
Вскоре,спустя год моей симпатии и абсолютной стагнации в нашем общении я решила ему признаться.В лицо решила не говорить,т.к понимала что он ОЧЕНЬ стеснительный и я поставлю его в супер неловкое положение.В итоге,я написала ему в вотс-ап,где он часто обитал.В своем письме я никак не давила,и ни к чему не обязывала,просто призналась что он мне очень нравится,а так же отметила что у него очень красивые голубые глаза.Он не ответил мне на сообщение.Прошел день,два..Тишина.На работе ситуация была еще хуже - он в прямом смысле слова стал меня избегать.
Шло время.Мое недоумение стало перерастать во вселенскую печаль.Я стала думать что я какая-то не такая,что я страшная или тупая,или и то,и другое;однако,никогда за жизнь не слышала в свою сторону ни того,ни другого:)
Через пол года я ушла с этой работы(не из-за него,просто сложились обстоятельства).
В диалогах вотсапа все еще висел "диалог" с ним,я периодически заходила в него,не знаю зачем,возможно в надежде получить все таки хоть какой-то ответ,меня устроил бы даже отказ,если бы он был - хоть что-то,только не игнорирование.
Близкие и друзья говорили мне - "забей,живи дальше,вы же даже не спали,какая там привязанность".И я правда пыталась забить.Но не знаю почему,никогда со мной такого не было - не могу забыть и всё.Периодически всплывает вся эта история и в голове лишь один вопрос - почему? почему он так? можно же было хоть что-то ответить?!
Были мысли написать еще раз,выпытать ответ - почему он стушевался,почему избегал.Заметила,что он то блокирует меня в вотсапе,то снимает блокировку и так по кругу.Дебилизм какой-то.Это уже как не закрытый гештальт подумала я и спустя полных полтора года накатала ему письмо,где написала что надеюсь у него всё хорошо (всё было в дружеской форме),тогда как раз начался ковид,хотела узнать как дела в целом и проч. - он прочитал и заблокировал,теперь уже навсегда.
Такая вот история.Дебильная? да,не спорю,но вот такая дебильная история не дает покоя уже несколько лет.И кстати,контейнер из под пирога он так и не вернул....
Вопроса как такогового нет,скорее прошу ваше мнение или совет как уже забить на эту ситуацию и не мурыжить ее постоянно у себя в голове.
Спасибо всем прочитавшим.
Ну он скорее всего неосознанно довольно жестко тобой сманипулировал. Вот такую незавершенную ситуацию создал, тем более касательно чувств. Да это не пройдет, если ситуацию не завершить. Можно так годами себе мозги пудрить) ну или же просто очень долго забывать, пока что-то другое не отвлечет.
Т.к мужик отвечать не собирается, а сталкерить его не нужно - ситуацию придется завершать в голове. Она же чисто у вас в воспоминаниях) Можно одной, можно с помощью 3-го лица погрузиться в свои мысли и прокрутить данную историю, но уже дать ей логичное завершение. Вы ему написали, признались, но он ОТВЕТИЛ отказом и указал причину отказа(желательно).. Вот такое нужно смоделировать у себя в голове, тогда отпустишь)
Он слабак, струсил ответить письмом (не говоря про слова). Заверши эти "отношения" сама, на бумаге напиши что завершаешь отношения с ним потому что... все что думаешь о нем (какой муdак и тд).
Ну вот, вы хотя бы выговорились. А на ваш вопрос отвечу так: всегда и везде любите себя! Тогда и окружающие будут вас любить, а не казаться влюбленными, потому, что вы такими их хотите видеть.
Не могу объективно эту ситуацию рассматривать, не проходила через подобное. Я ещё в школе хорошо освоила письмо Татьяны к Онегину. Урок Вы получили и больше так не делайте, Мужчины сами прекрасно это умеют делать, когда действительно есть чувства.
история и правда удивительная. складывается впечатление, что мужчина этот имеет какие-то серьезные проблемы определения себя в социуме. уверена, конкретно к вам это не имеет никакого отношения. вариантов тут много: его могла сильно травмировать какая-то девушка в прошлых отношениях, он может испытывать любовные чувства в отношении вашей мамы, он гей?