Top.Mail.Ru
Ответы

Aorus x470 ultra gaming rev 1.0 перезагрузки после обновления bios.

Владельцы данной платы или кто хорошо соображает в програмной части железа,подскажите. Обновил биос с f40 сразу до последнего, прагнул через несколько версий, шился из под винды,прошился и сразу поменял камень с 2600 на 5600,появились перезагружки в разный момент времени хоть под нагрузкой, хоть в простое.2600 у меня быстро купили.грешил на процессор с алика заказывал,перематерил китайцев,пошёл в днс взял 3700x в кредит,ставлю точно такое же поведение,ребуты может час проиаботать,а может и рару минут.Бп хороший, с запасом,попробую откатиться снова на f40,но если не поможет, куда капать?

Дополнен

Прошился биос f40,по феншую, с влешки из под биос, теперь все работает как часы, часа три уже играю в танки, ни одной перезагрузки. Кажется вопрос решен. Мне и 3700x хватит, обновлятся до ryzen 5000 серии на этой материнке точно не буду.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Там еще надо ставить EC FW Update Tool, для корректного обновления биоса - чтобы не было затупов с оперативной памятью

Мудрец

Версия БИОС эта рекомендованная под этот процц или нет ? Были предупреждения о рекомендуемых промежуточных версиях БИОС ? Батарейкой сбрасывал БИОС после замены процца ?

Оракул

обновил bios, поменял процессор, как что-то пошло не так взял кредит аха

почему комп. сбоит, разные озу могут например через разные тайминги или assymetric режим вместе или отдельно влиять. Системная плата могла испортится и стать сбойной, возможно даже внезапно легкий без повышения вольтажа разгон может помочь. На сбойной системной плате включена встроенная сетевая карта за неё так. Блок питания хандрит и просадки напряжения признак под нагрузкой пк (стрес тест будет и загрузит видеокарту тоже и процессор).

Искусственный Интеллект

Читать потому что надо, что пишет производитель в каждой версии.