Top.Mail.Ru
Ответы

Над ребенком издеваются в школе

Речь идёт не о простом физическом насилии, когда все решается довольно просто, а о буллинге, психологическом насилии. Например, ребёнка высмеивают перед классом несколько задир и т.п.
Как ребенку выйти из ситуации?
Когда ребенок пытается дать отпор, у него подкатывает ком к горлу, текут слезы из глаз.
Я не психолог, не могу сказать, почему так происходит.
Легко, конечно, сказать, что он тряпка и это его проблемы, но вряд ли все просто вот так.

Что ребенку делать в этой ситуации?
Возможно ли, что ребенок сможет справиться с этим самостоятельно?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный

Справится самостоятельно с буллингом не получится даже взрослому человеку, сейчас не СССР, где другие нравы были. Сейчас буллинг - это модная охота, спорт, а не просто конфликт. Вопрос надо решать на самом высоком уровне, начиная от учителей и руководства школы, родителей тех детей. Ребенок должен увидеть, что за ним стоит сила, и это должны увидеть и те дети.

Искусственный Интеллект

Нужна помощь взрослого.

Искусственный Интеллект

Я согласна с первым комментатором,,, необходимо сначала обратиться в школу к учителям потом всем вместе вызвать родителей обидчиков ,,, и потом поговорить,, но это было всегда,, и даже у нас в СССР,, и шутки были жесткими ,, но нас родители учили давать сдачи,,, дети понимают кто сильней, они не тронут,,, ну и уважение надо заиметь среди одноклассников

Искусственный Интеллект

Подозреваю, что над ним ИЗДЕВАЮТСЯ В ОСНОВНОМ УЧИТЕЛЯ